当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏
九江242名网格员地毯式排查隐患
发布时间: 2017-12-20 13:19:36  发布人: 西樵山风景名胜区管委会

扫描二维码

收藏本页面

  仔细对照清单,排查安全隐患,网格巡查员在街头巷尾忙碌着。为做好今冬明春安全(消防)工作,连日来,九江镇深化“网格+安全生产”模式,镇内242名网格巡查员地毯式巡查辖区内厂企、“三小”场所、出租屋等安全隐患较大的场所,并计划在年底前完成100%排查。
    “房内堆满大量海绵,没有任何消防器材,存在极大的安全隐患,需立即整改。”近日,下北社区网格巡查员针对“三小”场所开展巡查工作,在巡查至樵江路时,发现位于隐蔽处一出租屋,有人在搬动货物。“经检查发现,那是一家没有经营执照的家具厂。”下北社区网格巡查员曾伟明提到,由于该出租屋位置偏僻,门口很小,以往并没有引起巡查员的注意。但进入屋内才发现原来是制作家具的简陋厂房,厂房里面堆放了大量的海绵等材料,楼梯间也放置了大量杂物,但没有配置任何消防设施。同时,厂房4楼还违规住人,属于典型的“三合一”场所,存在极大的消防安全隐患。
    为此,巡查员立即将情况上报。处置员和网格长到现场核实情况后,立即联系镇相关部门进行处理。当天,安监部门对该厂房进行查处,并进行了停电停业处理。第二天,工商、安监、消防、下北社区等单位联合对该家具厂进行处理,该厂同意整顿和搬迁。后经网格巡查员现场确认,该厂物资及住宿人员已完全搬离,安全隐患解除。
    九江镇政务办相关负责人介绍,社会治理网格化紧扣政府当前中心工作,着重开展安全生产排查。按照计划,12月底前,全镇各村(居)需对辖区内厂企、“三小”场所、出租屋基底数实施100%巡查覆盖,并且发现问题数不少于基底总数50%。
    此外,九江镇还依托社会治理网格化平台,对镇内703个有安全隐患的场所实施“回头看”。近期,镇内各村(居)网格巡查员正在将对上述场所进行复查,核实整改落实情况,确保隐患有“整改闭环”:行动有痕迹、数据可溯源、不留任何盲点。截至12月19日,九江镇一周时间落实巡查核实534个安全隐患场所。

(来源:珠江时报)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心