当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏
志愿者进社区义诊 居民点赞服务贴心
发布时间: 2018-07-04 11:05:52  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    近日,丹灶镇卫生和计划生育局联合南海区第八人民医院、丹灶镇社区卫生服务中心,走进沙滘、仙湖、西城等社区开展义诊服务活动。
当日活动现场,南海区第八人民医院、丹灶镇社区卫生服务中心的党员志愿者为居民提供量血压、测血糖等免费体检服务,对流行性疾病和高血压、冠心病等心脑血管疾病进行详细讲解,并针对每位居民的身体状况及生活习惯给出建议。
同时,医疗服务团队为社区妇女、儿童提供医疗卫生知识宣传,指导大家科学用药、健康生活,并仔细地回答居民们的提问。活动现场还派发了蚊香片、蟑螂药等药物,指导居民做好夏季防蚊、登革热预防工作等。
90多岁的李伯拄着拐杖来到体检摊位测量血压,医生为他测量后告诉他:“您的血压正常,身体很健康,要注意保持良好的生活习惯!”李伯开心地说:“这个活动太贴心了,在家门口就能参加免费义诊,不用往医院跑。
(来源:珠江时报)
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心