当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏
海寿岛为什么叫海寿岛?这首歌告诉你→
发布时间: 2018-07-17 14:22:16  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

一个美丽吉祥的命名从福如东海寿比南山的句子里脱颖。大江大河的祝福给了这座岛上幸福的人民。海寿,海寿成就了一个地老天荒的许愿……
  今天(7月14日),这首诗意浓郁的《致海寿岛》正式在QQ音乐、酷狗上线,大伙快来听听!
《致海寿岛》,是由张永辉策划,谢晓云作词,陈辉权作曲及演唱,梁平摄影共同完成的。




    据悉,歌词是2017年6月份九江启动“海寿诗歌岛”文化发展计划时谢晓云创作的一首诗歌。“觉得此诗歌不错,就找朋友帮忙谱曲及演唱,效果还不错,歌曲就是这么成形的,”海寿小学校长张永辉表示,“希望通过歌曲的发布可以助力海寿岛教育、文化、旅游方面的发展。”


        水清鱼肥、瓜果飘香的“诗歌岛”
  九江有一岛,数千原住村民生活在离岸之彼端,那里没有过分的开发痕迹,有的只是水清鱼肥、瓜果飘香的慢节奏生活~

 


    (戳这→了解九江海寿岛的水清鱼肥、瓜果飘香)


  这片乐土坐拥西江环抱,渡船是小岛与外界联系的唯一交通方式。


 

    生活在岛上的居民,更多的是悠闲、快乐,犹如桃花源记中悠然自得的隐士。

 


    这里的原生态风光和广阔澄洁的江景,是村民们心头上最自豪的朱砂痣。

 


    而它的名字叫作,海寿岛,又被美曰为“诗歌岛”!


    各位街坊,你对九江海寿岛了解多少?和它又有着怎样的故事?浪漫的、搞笑的、记忆深刻的全都很欢迎,来和九姑娘说说呗~
(来源:佛山新闻网)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心