当前位置:首页 > 政务公开 > 舆论引导 > 新闻发布 > 历次新闻发布会
15届42次南海区政府常务会议新闻发布会
发布时间: 2016-02-05  发布人: 区委宣传部

扫描二维码

收藏本页面

    日前,南海区郑灿儒区长主持召开第15届42次区政府常务会议,审议通过了一系列关系到企业和社会民生的事项。现将有关事项通报如下:

    一、发布出台《佛山市南海区病死畜禽无害化处理机制建设方案》

    (一)政策出台背景及目的

    建立病死畜禽无害化处理机制是维护公共卫生安全、推进生态文明建设、保障食品安全、促进畜牧业健康发展的迫切需要。为贯彻落实国家和省、市关于建立病死畜禽无害化处理的相关政策,全面推进我区病死畜禽无害化处理体系建设,确保生态环境安全和食品安全,我区制定出台了该建设方案。

    (二)建设方案要点内容

    一是分类建设设施,全面推进病死畜禽无害化处理。2015年至2018年,全区畜禽屠宰场、大、中型养殖场、畜禽批发市场需建设无害化处理设施处理病死畜禽尸体。同时,各镇(街道)要设立病死畜禽尸体收集处理点,集中处理辖区内散养场、突发动物疫情以及乱抛弃的病死畜禽尸体。

    二是实施政府补贴,稳步推进项目建设。市、区、镇各级财政对符合标准的病死畜禽无害化处理设施设备采用“以奖代补”的方式进行奖励,有效推动病死畜禽无害化处理设施建设。

    三是加强监管力度,确保无害化处理机制落到实处。各镇(街道)和有关职能部门根据自身职责,积极推进无害化处理设施建设,尽快建成覆盖饲养、屠宰、经营、运输全过程、各环节的病死畜禽无害化处理体系,同时加大对销售加工病死畜禽的监管执法力度,有效保障食品安全和生态环境安全。

    (三)群众可能关心的信息要点

    一是建设病死畜禽无害化处理设施的期限。根据佛山市病死 畜禽无害化处理机制建设方案的要求,无害化处理设施需于2018年底前完成建设。

    二是需要建设无害化处理设施的畜禽养殖场规模标准。根据方案要求,年出栏生猪300头以上或家禽3万羽以上的大中型畜禽养殖场、养殖小区、合作社及龙头企业等单位,需自建独立的无害化处理设施;年出栏生猪300头以下或家禽3万羽以下的小型及散养畜禽场,鼓励建设无害化处理设施处理病死畜禽尸体,也可通过镇(街道)建立的病死畜禽尸体收集处理点进行处理。

    三是政府对于病死畜禽无害化处理设施建设的扶持政策。根据方案的要求,市、区、镇各级财政对2018年底前建成符合标准的病死畜禽无害化处理设施设备,采用“以奖代补”的方式,按建设规模和处理量分档次给予奖励。

    四是农贸市场病死畜禽无害化处理方式。农贸市场的病死畜禽尸体可依托镇(街道)的病死畜禽尸体收集处理点进行无害化处理。

    (四)政策内容需要注意事项

    生猪(牛、羊)定点屠宰场原已建有的病死畜禽无害化处理车间,不纳入本次奖励对象范围。如屠宰场愿意承担各镇(街道)病死畜禽无害化处理社会服务建设病死畜禽尸体收集处理点的可纳入本次奖励对象范围

     二、发布出台《佛山市南海区城乡居民最低生活保障制度实施办法》

    (一)政策出台背景及目的

    城乡居民最低生活保障制度是面向困难群众实施的一项最基本的生活保障制度。近年来,围绕建立和完善这一基本制度,我区在提高城乡最低生活保障标准、建立城乡居民家庭经济状况核对机制及制定城乡居民最低生活保障监管机制等方面作出了一系列探索和完善工作。为进一步完善城乡居民最低生活保障制度,贯彻落实好省民政厅关于最低生活保障申请家庭经济状况核对及认定办法,明确规范低保对象标准认定、申请审核、收入核定、动态管理、责任追究等方面内容,我区需要统一制定全面的、完整的城乡居民最低生活保障制度文件,确保城乡低保工作公平公正,让低保惠民政策真正惠及于民。

    (二)《办法》的主要内容

    本办法分10章共33条。主要内容概括为:保障对象、保障对象家庭收入计算、审核审批程序等。

     一是保障对象。具有本区户籍,且共同生活的家庭成员人均月收入低于本区城乡居民最低生活保障标准的村(居)民。主要有以下四类:

    1.无劳动能力、无生活来源且无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人;

    2.领取失业救济金期间或失业救济期满仍未能重新就业,并有本辖区劳动部门出具本人有正当理由仍不能就业的证明,且其家庭成员人均月收入低于城乡居民最低生活保障标准的失业人员;

    3.在领取工资或最低工资、下岗基本生活费、退休金后,其家庭成员人均月收入仍低于城乡居民最低生活保障标准的在职、下岗及退休人员;

    4.其他困难人员。

    二是保障对象家庭收入计算办法。明确家庭收入是指共同生活的家庭成员的全部可支配收入,即扣除缴纳的个人所得税及个人按规定缴纳的社会保障性支出后的收入;明确家庭中那些收入不计入家庭收入;明确家庭成员收入具体计算办法。

    三是审核审批程序。原则上由户主向户籍所在社区提出书面申请,提供身份证、户口簿复印件,并提供家庭成员经济收入及其他相关的证明材料。社区在10个工作日内(含公示7日)通过本社区申请低保家庭经济状况核查小组(调查人员不得少于2人),采取入户调查、邻里访问、群众评议、信函索证、信息比对等方式,对申请家庭的情况进行调查核实。镇人民政府(街道办事处)自收到社区提交的申请材料之日起,5个工作日内作出批复,同意批准给予低保救济的,明确低保补助金额,并发给《广东省城乡居民最低生活保障证》;不予批准的,应当在作出审批决定后3个工作日内书面说明理由,通过社区告知申请人。   

    (三)群众可能关心的信息要点

新旧《城乡居民最低保障实施办法》的对比情况

项目

旧实施办法

新实施办法

对比

结果

保障对象

    本办法所称最低生活保障对象是指具有我区常住户口,共同生活的家庭成员人均月收入低于我区城乡居民最低生活保障标准的村(居)民。主要有以下两类人员:1.无劳动能力,无生活来源,无法定赡养、抚养义务人或者法定赡养、抚养义务人是没有赡养、抚养能力的老年人、残疾人、未成年人;2.对尚有一定收入的城乡居民,其家庭成员人均月收入仍低于最低生活保障标准的。

    具有本区户籍,且共同生活的家庭成员人均月收入低于本区城乡居民最低生活保障标准的村(居)民。主要有以下四类:1.无劳动能力、无生活来源且无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人;2.领取失业救济金期间或失业救济期满仍未能重新就业,并有本辖区劳动部门出具本人有正当理由仍不能就业的证明,且其家庭成员人均月收入低于城乡居民最低生活保障标准的失业人员;3.在领取工资或最低工资、下岗基本生活费、退休金后,其家庭成员人均月收入仍低于城乡居民最低生活保障标准的在职、下岗及退休人员;4.其他困难人员。

重新明确完善保障对象类别

家庭收入的界定和计算

    旧《办法》中没有详细明确该部分内容

    1.残疾人各类政府补贴,包括残疾人生活津贴、重度残疾人护理补贴、残疾人居家安养费、机动轮椅车燃油费补贴和各级政府或社区每月给予低于300元以下(含300元)的补助金不计入家庭收入;

    2.申请低保家庭成员中有在国内就读全日制高中或大学的,可从家庭月总收入中扣除当年低保标准金额1.5倍,再计算家庭成员月人均收入;

    3.有劳动能力的家庭成员,因哺乳期或近三个月内需照顾患有重病(参考《佛山市南海区城乡特困居民医疗救助办法》中规定的大病病种执行)的直系亲属而不能参加工作的,在计算家庭收入时,此期间按无收入计算;

    4.法定赡养义务人,其赡养费参照《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》的抚养费计算方法,按其月均收入的20%计算。赡养人为低保或临界低保家庭的,可不计算其赡养费;

    5.为鼓励有劳动能力的低保对象就业,促进自立脱贫,对于享受低保救济期间实现就业或再就业后,其家庭人均月收入超过低保标准的,可继续保留享受3—6个月的低保救济。

重新明晰家庭收入的界定和计算方法

为保证城乡最低生活保障工作的顺利开展,本《办法》明确了“城镇居民最低生活保障资金由区财政全额负担。农村居民最低生活保障资金由区、镇人民政府(街道办事处)两级财政按照55:45的比例负担”。

     三、发布出台《广东金融高新区股权交易中心科技板挂牌服务项目经费管理办法》

    (一)政策出台背景及目的

    为加快我区金融、科技、产业融合创新发展,促进广东金融高新区股权交易中心科技板的建设,我区原设立在股权交易中心科技板前100家挂牌成功的企业给予每家5万元的服务费用补贴。为加强规范其补贴对象、条件及申报流程,同时强化补贴资金发放的监督管理,我区制定了该经费500万元的管理办法。

    (二)政策要点内容

    一是政策补贴实施范围。针对在广东金融高新区股权交易中心科技板挂牌的区内企业以及符合条件的区外企业,若其产业范畴属于节能环保产业、新一代信息技术、生物产业、高端装备制造业、新能源产业、新材料产业、新能源汽车等战略性新兴产业,或者是属于现代服务业、电子商务、互联网、物联网、文化产业、现代农业和商业模式创新企业,可申请本专项补贴。

    二是申请政策补贴条件。符合上述条件的企业通过服务机构出具的法律意见书、融资计划书或者是推荐报告、审计报告和评级报告等,能有效揭示该企业的产业范畴、科技含量、投资价值,并且成功在广东金融高新区股权交易中心科技板实现挂牌融资50万元以上(含50万元)的前100家企业,每家予以5万元的服务费用补贴。

    (三)企业可能关心的信息要点

     一是子基金的使用范围。成功在广东金融高新区股权交易中心科技板实现挂牌融资的前100家企业的服务费用补贴,仅挂牌没有融资或融资不到50万元的不在补贴范围内。

     二是政策补贴对象。1.注册地在南海行政辖区内企业;2.区外企业必须是获得省级和省级以上的科技型企业认定、知识产权优势或示范企业称号的企业。

    三是政策补贴的产业范畴。本专项经费补贴的挂牌企业应符合以下产业范畴:1.节能环保产业、新一代信息技术、生物产业、高端装备制造业、新能源产业、新材料产业、新能源汽车等战略性新兴产业;2.现代服务业、电子商务、互联网、物联网、文化产业、现代农业和商业模式创新企业;3.符合产业发展政策导向的其他产业。

    四是申请政策补贴流程。申报、审核和拨付的实施流程如下:1.广东金融高新区股权交易中心(以下简称“交易中心”)将主板和科技板挂牌的企业名单报送区科技局和区金融办两个部门进行备案;2.符合条件的企业提交申报材料到交易中心,交易中心初审并汇总申报材料后报至区科技局进行复核;3.区科技局复核后统一报区政府审批,审批通过的由区财政局按国库集中支付方式,将资金先拨付到南海产业发展投资有限公司或其指定的全资子公司,再拨款至申报单位;4.通过区政府审批的科技板服务项目补贴抄报区金融办。

    (四)政策内容需要注意事项

    一是本办法所称的科技板挂牌的具体内容,专指达不到交易中心主板挂牌条件的企业,选择在交易中心科技板中进行股权托管并在该板块发布挂牌交易公告的行为;已获得南府〔2014〕330号、南府〔2014〕44号有关交易中心主板挂牌奖励的企业,不再享受本办法的补贴。

    二是关于本基金的管理问题。区政府设立“广东金融高新区股权交易中心科技板挂牌服务项目扶持基金”,纳入“佛山市南海区金融科技产业融合发展扶持基金”管理。经费总额度为500万元,用完即止。

    三是本专项经费补贴的交易中心科技板挂牌服务项目,包括出具法律意见书、融资计划书及其他项目(包括推荐报告、审计报告和评级报告等)。

    四、发布出台《佛山市南海区“蓝海人才计划”创新创业团队扶持奖励办法(修订版)》

    (一)政策出台背景及目的

    为贯彻实施国家创新驱动战略,推动“大众创业,万众创新”,我区于2015年启动了“创新创业行动计划”,强化了企业在科技创新中的主体地位。为了充分发挥财政资金的引导和鼓励作用,带动社会资本投入,促进金融、科技、产业融合创新发展,我区对《佛山市南海区“蓝海人才计划”创新创业团队扶持奖励办法》(南府〔2014〕53号)进行了修订和完善,以进一步优化产业结构、提升人才品质,加快创新型城市建设的步伐。

    (二)政策要点内容

    一是具体扶持措施。包括项目启动资金扶持、办公场地和人才公寓租金补贴。项目启动资金扶持:对I类中评定为A、B、C类团队的承载单位给予分别300万元、200万元、100万元补贴;II类中评定的A、B、C类团队的承载单位给予分别100万元、50万元、20万元补贴。办公场地和人才公寓租金补贴:对被评定为A、B、C类的团队,分别给予承载单位36个月的租金补贴。

    二是本次政策修订主要内容。1.团队不再区分创新和创业两种类型,所申报团队项目都需要新的承载单位来承担;团队按照项目领域分为I类和II类两大类项目,不同类的项目给予不同的扶持力度。2.已经注册成立团队项目承载单位的,自注册之日起到项目申报时的时间由之前的1年放宽到2年。3.租金补贴不再按面积和单价的双限制核算,改为总价限制。4.改变拨款进度,由以前的分三期拨付(分别为50%、30%、20%)改为分两期拨付(分别为60%、40%)。5.新增奖励条款,对优秀项目验收后进行进一步奖励。6.项目的组织实施在原来多领域综合申报方式的基础上,增加了特定领域专项申报的方式。

    (三)企业群众可能关心的信息要点

    一是申报团队、项目的条件。包括:1.拥有自主知识产权或创新型产品(服务),技术成果先进,其项目具有较高的可行性,产业化前景良好。2.团队核心成员不少于3人,且在技术研发、项目管理、市场拓展、财务管理等方面的成员结构科学合理。3.所有核心成员都必须持有承载单位的股权,核心成员所占承载单位股权比例的总和不能少于承载单位股权的30%。4.全职在承载单位工作的团队核心成员数量不低于团队核心成员总数的50%,其余核心成员每年在承载单位的工作时间不低于6个月。

    二是团队扶持类别。对团队项目分两大类(I类项目:重点包括装备制造、新材料、集成电路、生物技术、节能环保等产业;II类项目:重点包括软件、互联网、高端服务、工业设计、文化创意等产业)扶持。每一大类中分为A、B、C三小类。

    三是具体扶持措施。1.I类项目:对评定的A、B、C类团队,分别给予承载单位300万元、200万元、100万元项目启动扶持资金。2.II类项目:对评定的A、B、C类团队,分别给予承载单位100万元、50万元、20万元项目启动扶持资金。3.对被评定为A、B、C类的团队,分别给予承载单位36个月的办公场地和人才公寓租金补贴,补贴标准为办公生产场地租金每月分别不超过12000元、8000元、6000元;人才公寓租金每月分别不超过4500元、3600元、2700元。4.对在终期验收中被评定为优秀等次的团队,再给予连续不超过36个月的办公场地租金补贴作为奖励,奖励标准为实际租金额50%,36个月一共不超100万元。

    (四)政策内容需要注意事项

    一是本办法有关名词解释。本办法的“带头人”是指在项目实施过程中拥有核心技术、资金、市场等关键资源的团队负责人;“核心成员”是指在申报书中列明的对项目实施起关键作用的团队成员;“人才公寓”是指承载单位为团队成员租用的生活、居住场所。

    二是关于项目考核验收的问题。为了保证补贴资金投入的有效性,要对申请资金补贴的单位进行项目考核验收,考核过程具体由项目监管小组执行。区经济和科技促进局(科技)根据其意见,决定是否拨付扶持资金。

    五、发布出台《佛山市南海区科技企业孵化器认定和扶持奖励办法(修订版)》

    (一)政策出台背景及目的

    科技企业孵化器是围绕战略性新兴产业,以促进科技成果转化和培育高新技术企业为宗旨,以科技型创业企业为服务对象,通过提供咨询、研发、投融资、企业管理、市场推广等综合性服务,以降低创业风险和创业成本,培养科技企业的创业服务载体。2015年初,南海区委、区政府启动“创新创业行动计划”,进一步融合创新资源、金融资源、人才资源、企业资源,建立创新创业的生态圈,构筑创新创业者乐园,促进大众创业、万众创新,吸引一批科技企业孵化器落户。目前,南海区拥有国家级孵化器5家,国家级孵化器培育单位1家,广东省众创空间3家。为了更好地推动我区孵化器建设、适应创新创业工作新形势的需要,结合我区发展实际,对《佛山市南海区科技企业孵化器认定和扶持奖励办法》(南府〔2014〕68号)进行了修改完善,形成了《佛山市南海区科技企业孵化器认定和扶持奖励办法(修订版)》。

    (二)政策要点内容

    一是引导社会资本建设科技企业孵化器。对社会资本投资建设的民营孵化器,按照其已投入金额的10%给予一次性硬件建设资金补贴,最高补贴额不超过300万元。

    二是鼓励各镇街扶持孵化器建设。按照“一个主题园区、一个创新平台、一个孵化器、一支产业基金和一批重点企业”的“五个一模式”构建新兴产业生态,引导各镇街建设专业孵化器,培育小微科技企业。

    三是鼓励设立种子基金,走金融科技产业融合创新特色之路。对已设立规模300万元以上的种子基金并有3项以上基金使用案例(基金使用总额不低于100万元)的孵化器,给予一次性50万元的资金补贴,用于扩大种子基金的规模,扶持在孵企业。

    本次政策修订主要内容有:1.降低了区级孵化器的认定门槛。删除了对孵化器注册资本的要求,把对孵化器“固定资产投资额”的要求修改为对“已投入金额”的要求,把创客空间和众创空间的面积要求降低至2000平方米。2.增加了孵化器培育补贴,在认定为区级孵化器前就可以享受扶持。对区级孵化器培育单位,按照其已投入金额的10%给予一次性硬件建设资金补贴,最高补贴额不超过50万元。

    (三)企业群众可能关心的信息要点

    一是入驻孵化器企业可享受的政策。对办公场地租用面积在200平方米(含)以下的,补贴租金总额(不含物业管理费)的50%;对办公场地租用面积在200平方米以上的,补贴租金总额(不含物业管理费)的30%;单个企业每年最高补贴不超过6万元,连续补贴36个月。

    二是落户南海的毕业企业仍然享受政策优惠。对厂房租用面积在2000平方米(含)以下的,补贴租金总额(不含物业管理费)的50%;对厂房租用面积在2000平方米以上的,补贴租金总额(不含物业管理费)的30%;单个企业每年最高补贴不超过12万元,连续补贴36个月。

    三是区级孵化器培育单位及区级科技企业孵化器认定程序。1.区级孵化器培育单位认定程序:各孵化器运营主体根据区级孵化器认定条件组织相关材料→各镇街经促局资格初审→区经济和科技促进局审议→向社会公示→区经济和科技促进局发文认定。2.区级科技企业孵化器认定程序:各孵化器运营机构根据区级孵化器认定条件组织相关材料→各镇街经促局资格初审→区经济和科技促进局组织专家论证→向社会公示→报区政府发文认定。

    四是企业申请奖励的程序。除区级孵化器培育单位一次性硬件建设资金补贴及专业镇孵化器建设以外,其他奖励均采取后补助的方式,即企业先投入,达到条件后政府给予补贴。如在孵企业申请租金补贴,则需在孵企业向孵化器运营机构缴纳租金后,凭租金发票向区经济和科技促进局申请租金补贴。

    (四)政策内容需要注意有关问题

    一是关于项目考核的问题。对已认定的区级孵化器实行动态管理,区级孵化器每年12月提交《区级孵化器自评考核表》,区经济和科技促进局联合财政局、监察局和审计局进行现场考察。考核不合格的,限期一年整改;整改后仍不合格的,取消其认定资格及称号,自取消认定次月起停止享受本办法的扶持条款。

    二是关于资金管理的问题。项目实施过程中专项资金的使用,由区财政局会同区经济和科技促进局进行监督,区经济和科技促进局负责项目的日常监督管理。

    六、发布出台《南海区深化教育综合改革工作方案(2016-2020年)》

    (一)政策出台背景及目的

    依据国家、省中长期教育改革和发展规划纲要的精神,我区于2010年成为国家教育体制改革试点单位,也是广东省教育综合改革示范区,改革的时间跨度是2010年-2020年,现在已经实施了5年,并且取得了显著成效。现为了深入推进教育综合改革,进一步提升南海教育品质,全面提升教育现代化水平,我区特制订本方案。

    (二)方案要点内容

    方案主要涉及均衡配置教育资源、完善教育体系、促进教师专业发展、创新人才培养机制、提升教育治理能力等5大方面,包含科学规划和调整学校布局、深入推进教育信息化、构建更高标准的学前教育公共服务体系、推进职业教育改革、推进教师聘任制度改革、深化名师工程改革、创新学生发展指导机制、打造品质教育示范学校等18项重点工作。

    (三)群众可能关心的信息要点

    问题一:学位不足,怎么办?科学规划和调整学校布局,启动新型城镇化背景下的新一轮学校配套布局与专项建设工程,根据社会、经济、人口的发展变化趋势科学制定教育发展规划,做好教育发展用地的预测和提前规划;加快出台《新建住宅小区配套教育设施管理办法实施细则》。

    问题二:如何促进教育优质均衡?合理配置教育资源,推进义务教育阶段学校标准化建设,推动优质教育资源均衡配置改革;启动相对薄弱学校强校工程;大力推进民办义务教育发展;重点打造“南海区特殊教育指导中心”,推进特殊教育发展水平上新台阶;深入推进教育信息化,促进优质资源全覆盖。

    问题三:如何加强学前教育?实施南海区优化学前教育发展指导意见、南海区学前教育行动计划、南海区加强学前教育管理规范办学行为指导意见;大力发展公益普惠性幼儿园,落实学前教育发展的各项配套资金,加强基础设施建设,鼓励村(社区)集体办或委托办为普惠性幼儿园;健全学前教育管理体制,完善幼儿园准入门槛;鼓励和支持优质幼儿园以集团化的模式扩大办学规模,统筹城乡之间、优质幼儿园和薄弱幼儿园之间的均衡发展;建立满足不同层次和需求的学前教育师资培训体系,全面促进教师的专业成长;推动华南师大、南海一职幼师培养项目,建立以名园长(教师)工作室为龙头、优质幼儿园为基地的实训模式。

    问题四:如何加强职业教育?整合职教资源,优化结构布局,完善现代职业教育体系;深化普职融通、校企合作、国际合作,创新人才培养模式。如出台“南海区职业教育校企合作促进办法”,积极探索混合制职业教育;扩大普通高中和中职学校融通培养试点;深入推进职中与高职的对接培养,拓宽中职学生提升渠道。

    问题五:如何拓宽师生发展路径?创新教师流动机制,建立优秀教师交流平台和工作室制度,通过优秀教师交流的示范效应,促进区域内师资整体均衡;深化“名师工程”建设,优化名师的结构和层次,增设教坛新秀和功勋教师荣誉称号,逐年增加名师的比例;设立“教师发展指导中心”,建立需求导向、实践导向、实效导向的教师研训制度,形成“实践-评价-研究-培训-实践”的专业成长模式。

    德育、课程、心理、卫生、体艺等多项改革措施并举,保障学生立德树人、全面健康发展。设立“学生发展指导中心”,建立学生发展指导制度,基于教育质量监测大数据,为学生发展提供学习指导、生涯指导和生活指导,让学生学会学习、学会生活、学会发展。

    问题六:如何适应新高考?建立新型的教学管理制度,推动走班制、选修课、学分制等育人模式改革。成立“学校课程中心”,加快学科建设规划和课程开发进程,增加必要的实验、活动场室,丰富新的区本、校本教学资源。探索建立高中与大学有效合作机制,支持和鼓励优质高中提前引入大学课程,鼓励大学实验室和图书馆等教学资源向高中开放,为部分学有余力的中学生开辟学习发展的新途径,协同开展拔尖创新后备人才培养实验。加大师资培养力度,统筹教师编制,合理配置学科教师资源,加强新理念、新方法的培训。

    问题七:如何深化评价改革,提升教育治理能力?开展教育管办评分离改革试点,探索建立第三方评估机制;加强现代学校制度建设,持续推进特色学校创建工作,开展“品质教育示范学校”评估;与高校和科研机构合作,以基础教育质量监测与提升为抓手,建立南海区教育质量监测评价体系,彰显教育管理体制的善治品质。

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004