当前位置:首页 > 政务公开 > 舆论引导 > 新闻发布 > 历次新闻发布会
佛山市南海区建设“全球创客新都市”暨2017年度城市更新项目推介会新闻发布会
发布时间: 2017-02-20  发布人: 区委宣传部

扫描二维码

收藏本页面

    由南海区人民政府主办,广东省国土资源厅、广东省科学技术厅和佛山市人民政府指导,新加坡丰树集团、香港资讯科技联会、华南美国商会、以色列商会、天安数码城集团、保利地产、时代地产协办的佛山市南海区建设“全球创客新都市”暨2017年度城市更新项目推介会将于2017年2月28日举行。本次推介会规模空前,预计参加人数超1000人,包括省、市、区、镇(街道)领导,以及各房地产企业代表、金融机构代表、国际和国内的创新创业团队代表、孵化器运营商、各商会、各行业协会代表等。

    在南海区第十三届党代会二次会议上,南海区委书记黄志豪提出,要把“升级工业园、建设新都市、发展新经济”作为当前品牌南海建设的三大任务,作为全年抓发展的核心。“全球创客新都市”是南海区在广东省提出建设国家科技产业创新中心,佛山市提出创建国家制造业创新中心的战略目标背景下,立足广佛都市圈核心区、国家制造业创新中心核心区两大战略定位,抢抓创新资源全球流动加速的窗口期,主动顺应新趋势,对标国内一流、全球一流,持续深化广佛同城,全面融入珠三角湾区城市群而提出打造的新目标。

    本次活动旨在磁聚全球创新资源,吸引全球资本、技术、人才等汇聚南海,将南海建设成为宜创、宜居、宜商的“全球创客新都市”。活动当天将举行主题演讲,重大项目发布、签约、揭牌以及国际创新联盟成立等仪式,多个项目引入了甲骨文、丰树、香港慧科、浙大、中大等海内外知名企业、行业协会和高校参与共建;此外,会上将发布南海区建设“全球创客新都市”系列配套扶持政策。

    此外,作为南海区城市更新工作的年度盛事,2017年度城市更新项目投资推介会也将在本次活动中一并举行。与往年的推介会相比,今年南海区将推出更多“三旧改造”项目,面积达5万亩,其中,新一轮城市更新十大示范片区项目总面积约2.4万亩;178个推介项目土地总面积约2.6万亩(其中产业类53宗,13708亩;商住类95宗,9450亩;商服类28宗,2104亩),包含有村级工业园改造项目、集体经营性建设用地入市流转项目、商住改造项目、旧村改造项目和储备土地项目,拟招商金额达1700亿。会上还将推介32个产业载体项目(面积700万平方米)和11个美丽乡村项目(面积1.8万亩)。与此同时,南海区响应上级号召,拟建设14个特色小镇,涵盖全区所有镇街,力求以建设特色小镇为载体,有效推动南海新型城镇化和“全球创客新都市”建设。   

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004