当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
电池充电引发火灾损失10万元
发布时间: 2018-01-12 17:29:11  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    一块按摩器电池在家中充电时突然爆燃,引发火灾,幸好邻居发现后快速报警,消防队员及时赶到将火扑灭,虽然过火面积仅5平方米左右,但这场小火已让屋主损失了十万元左右的财产了。
    1月8日上午9时许,有群众报警,反映在狮山镇松岗一套间突然听到爆炸声,并有烟冒出。接报后,官窑派出所松岗社区民警中队民警迅速会同消防队员赶往现场处置。但该套间大门紧锁,只见室内有浓烟冒出。邻居迅速打电话联系屋主杨先生。民警快速疏散周边住户,消防队员拿来破门工具准备破门灭火。幸好杨先生及时返回,用锁匙打开门后,消防队员仅一两分钟就将客厅燃着家具的火扑灭。经检查,初步判断是充电时出现事故引发火灾,屋内没有人员受伤,但烧毁了客厅的部分电器和客具,熏黑了墙壁,杨先生估计损失财产达十万元左右。
    原来,当天早上8时许,杨先生将一块按摩器的电池插在客厅南边近阳台的电插座充电,9时其妻子离家时并没有异常,想不到40分钟后,杨先生就接到邻居来电称家中着火,幸好其仅十多分钟就赶回家处置,否则将造成更大的财产损失。
    警方提醒:要注意居家用电安全,购买合格电器产品,家中无人时要关好电器,不要长时间充电。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004