当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
无惧寒冷 民警演绎擒贼故事
发布时间: 2018-01-12 17:28:37  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    近日,南海公安深入推进“百日强基”专项行动,严厉打击各类犯罪活动。短短数天,民警就破获了多起盗窃案件,抓获盗窃嫌疑人多名。
一、女掩男盗  5人扒窃团伙落网
    1月5日上午,大沥派出所民警巡逻至大沥镇平地市场时,发现有两名妇女时而东张西望,时而碰撞路人,吸引路人注意,行为十分异常。而两名妇女的附近有三名男子鬼鬼祟祟地徘徊。民警断定这是一个扒窃团伙,该两名妇女正在为旁边三名男子实施扒窃做掩护。
    由于涉案人员较多,民警立即通知其他队员支援,然后继续跟踪嫌疑人。10时许,其他队员赶到,抓捕时机成熟,警辅人员迅速出击,在广佛路平地路段成功将该团伙5名嫌疑人抓获,缴获作案汽车一辆,赃物手机2部,其中一部已确定是当天上午事主陈某在平地市场被扒窃的高档手机。
    经初步审查,嫌疑人潘某姣、韦某升等3男2女对其结伙扒窃的行为供认不讳,现均已被刑事拘留。
二、穷追不舍 偷车嫌疑人被擒
    1月8日21时许,黄岐社区民警中队民警在黄岐某广场停车场附近巡逻时,发现一名男子骑着黑色女装无牌摩托,看见民警就加大油门,形迹十分可疑。民警随即使用对讲机通知街面巡逻的警力,将该黑色女装无牌车辆进行截停。民警截停该摩托车后,车上男子不配合民警询问,并迅速弃车逃跑,在逃到黄海路边时被巡逻警辅人员抓获。民警迅速对该男子进行盘问检查,并安排巡逻警辅对该黑色女装无牌摩托车进行检查。经检查,民警发现该摩托车的电源线有被剪短过又重新接上的痕迹,并从男子身上搜出自制的摩托车开锁工具一把。民警断定该男子有盗窃摩托车的嫌疑,于是将其带回派出所作进一步调查。
    经查,该男子名叫陈某,其对盗窃摩托车的违法犯罪行为供认不讳。目前已将陈某依法进行刑事拘留。
三、日常巡逻  民警抓获“电老鼠”
    1月8日早上8时许,罗村派出所沙堤社区民警中队民警开展日常执勤,当巡逻至一间空置厂房时,发现一名男子鬼鬼祟祟拿着一把剪刀正在剪断厂房内的电线,民警随即亮明身份并对其进行检查。经检查,民警在该男子身上搜到了被盗走的电线一批以及作案工具剪刀一把。民警于是将该男子带回派出所作进一步调查。
    经审讯,该名嫌疑人名叫邬某源,其交代因自己手头拮据,当路过看到空置厂房无人看管,于是进去剪取电线企图卖到废品回收站换钱,结果被民警抓个正着。
    目前,邬某源因涉嫌盗窃电线已被依法行政拘留。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004