当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
女子洗澡中毒垂危 民警及时抢救脱险
发布时间: 2018-02-14 10:58:29  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    日前,官窑一名女子洗澡时因室内通风不畅,导致一氧化碳中毒,昏迷不醒,情况十分危急。官窑派出所民警火速赶到事发现场,及时协助抢救昏迷女子,为其送院治疗赢得了宝贵时间,挽救了一条鲜活的生命。
    2月11日21时许,官窑派出所接到110指令:官窑育贤路某单位有人疑似吸入过量煤气而窒息昏迷,需要救援。此时,结束了一夜清查工作的官窑社区民警中队民警黄永丰刚刚回到单位,还没来得及卸下身上的装备,便从对讲机中获悉此警情。生命重于一切,黄永丰顾不上休息,马上带领民警黄裕成,仅用3分钟便赶到事发现场。
    到场后,黄永丰发现一名女子全身僵硬,不省人事,赤裸上身地躺在地上,其丈夫冯先生和前来帮忙的邻居都手足无措。据了解,当晚21时30分许,伤者罗女士进洗澡间洗澡,但20多分钟仍未出来。冯先生感觉可疑,叫门却没有回应,于是破门而入,发现妻子已昏倒在地上。冯先生立即找来邻居帮忙,经过一番救治无果后便报警求助。黄永丰发现洗澡间面积狭小,窗户紧闭,没有通风设施,且使用的是直排式热水器,判断女子很有可能由于室内通风不畅,煤气燃烧不充分,导致一氧化碳中毒。时间就是生命,曾学过急救知识的黄永丰和黄裕成立即指导冯先生对罗女士进行心肺复苏按压和人工呼吸。经过5分钟的奋力抢救后,罗女士最终醒来,并逐渐恢复了意识。随后,医护人员也赶到现场,警辅人员合力将女子抬上担架,迅速送往官窑医院接受治疗。
    “警察同志,太感谢你们了,多亏了你们我妻子才能得救。”冯先生对民警的及时抢救表达由衷的谢意。民警提醒冯先生要尽快更换直排式热水器,做好室内通风,防止再次发生煤气中毒事故。医生表示:“当时罗女士的情况非常危险,好在民警及时正确地急救,为治疗赢得了宝贵时间。”经治疗,罗女士情况已无大碍。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004