当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
丹灶工商局加班奋战6小时促成一宗商标纠纷和解
发布时间: 2018-12-07 16:17:56  发布人: 工商局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    2018年11月9日,应注册商标“SPARK-L”权利人的被授权许可人李先生的要求,南海区丹灶工商局执法人员快速出击,加班加点奋战6小时促成商标权利人与其合作方达成和解,为权利人获得经济赔偿10万元。
    当日下午14时30分,注册商标“SPARK-L”权利人的被授权许可人李先生到丹灶工商局反映,徐××在未与该商标权利人达成一致意见的情况下,在佛山市南海区丹灶镇向南村向南街×号从事生产和销售标注有“SPARK-L”商标的点火器,因权利人担心徐××连夜出货,希望工商部门即时往涉案地进行处理。丹灶工商局执法人员核实商标资料后,立即前往上述地址核查。
    执法人员去到涉案地后,发现徐××正在从事标注有“SPARK-L”商标的点火器的生产活动,执法人员要求徐××出示该商标的注册证或者有关授权许可使用手续接受检查,其不能提供。经执法人员初步点数估计,现场印有“SPARK-L”商标的点火器成品及半成品合计数量远超过20000件,遂联系丹灶公安部门前往协同处理。
丹灶公安工作人员到场后,徐××表示与商标权利人曾经是生意合作伙伴,现已致电商标权利人洽谈和解事项,同时邀请商标权利人的被授权许可人李先生进入其办公地点商量和解事宜,李先生也表示商标权利人愿意和解。丹灶公安工作人员见双方均表示了和解的意向,遂先行离开。
    双方协商和解事宜过程中,就赔偿事宜迟迟不能达成一致意见。丹灶工商局执法人员全程耐心陪同协商,根据自身工作职责组织徐××与商标权利人的被授权人进行多次磋商,最终于当晚21时许,双方成功解决矛盾,签署和解协议,握手言和。

                         

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心