当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
佛山市委书记鲁毅到南海开展宗教工作专题调研
发布时间: 2019-03-14 11:06:00  发布人: 统战部_Admin

扫描二维码

收藏本页面



3月12日,佛山市委书记鲁毅一行到南海区开展宗教工作专题调研,实地走访了西樵山宝峰寺,认真听取了南海区委和宝峰寺管委会的工作汇报,详细了解宗教事务管理及佛教去商业化工作情况。佛山市委常委、南海区委书记黄志豪,区委常委、统战部长潘永桐,西樵镇党委书记关海权陪同调研。

鲁毅强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实好党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导我国宗教与社会主义社会相适应。要以《宗教事务条例》为准则,切实担负起属地管理责任,依法做好宗教事务管理、规范和服务工作。要加强党对宗教工作的领导,引导和支持我市宗教界强化自身建设。要激发宗教界的使命担当,鼓励我市宗教界团结港澳力量,共同参与到粤港澳大湾区建设等事业中来。

鲁毅还特别勉励有着600多年历史的宝峰寺带头争做落实党的宗教政策的模范寺庙,为阐释时代精神、引导信众践行社会主义核心价值观作出努力。

 

 

         

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心