当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
金融高新区“北延过河”提速
发布时间: 2019-04-11 09:23:00  发布人: 广东金融高新技术服务区管委会

扫描二维码

收藏本页面

大沥城市中轴

南海之眼效果图

4月11日,南海区召开广东金融高新区“北延过河”工作现场会,加快推进沥桂新城大沥核心区建设。记者获悉,沥桂新城大沥核心区在建和已完成的三旧改造项目约4000亩,正在整理土地约3900亩,计划启动整理土地约2300亩。

当日,副区长乔吉飞一行实地察看了沥桂新城大沥核心区重点项目建设情况,并听取了大沥镇推进该片区建设情况汇报。

记者了解到,沥桂新城大沥核心区整体规划面积约20平方公里,致力打造成为金融服务中心、创新中心、商贸中心和文化中心。目前,该核心区内已云集了智能装备、新材料、通信科技等新兴产业,包含全球创客小镇、河西沿江片等六大项目。

据大沥镇相关负责人介绍,沥桂新城大沥核心区在建和已完成的三旧改造项目约4000亩,正在整理土地约3900亩,计划启动整理土地约2300亩。其中,正在整理的土地中,全球创客小镇规划面积约3000多亩,将打造以全球智能制造生产性服务业集聚区为核心,集工作、居住、娱乐等“城产人”融为一体的产业社区。此外,河西沿江片项目规划用地约1256亩,是“千灯湖中轴线北延、城市中心北延提质发展、文化体育过河”的重要节点项目。

乔吉飞指出,推动广东金融高新区“东拓进湾、北延过河”是区委、区政府的重大决策和部署。当前,南海正迎来国家建设粤港澳大湾区、全省打造广深港澳科技创新走廊、全市建设三龙湾高端创新集聚区的重大历史机遇,广东金融高新区的发展也站上新时代的新起点,今后要全面对标“两高四新”现代产业体系,着力拓展物理空间和辐射带动能力,助力南海凝聚高质量发展新动能。同时他要求,在推动广东金融高新区“北延过河”工作中,各有关部门要进一步加强领导、压实任务、落实责任,确保高质量完成各项工作。

 

 

(来源:南海区金融办)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心