当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
区市场监督管理局“回头看+深调研”促市场规范提升
发布时间: 2019-04-12 11:14:02  发布人: 工商局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    4月11日,区市场监督管理局市场科组织大沥工商局对大沥环球水产交易市场开展联合检查,重点检查“3月13日三文鱼缺斤短两事件约谈会”约谈事项的落实情况,督促市场规范管理经营,并结合省、市商品交易市场平台经济发展调研要求对该市场开展工作调研。区市场监督管理局市场科负责人刘军、副科长谢灵均、大沥工商局副局长杨松彬带队检查调研。
    首先,检查组重点检查了该市场的三文鱼档经营区,发现一方面市场在主要出入口显眼位置设置了两把公称,方便消费者及时复称,另一方面每个档口显眼处均张贴了“加工前请到公称复称”标识,提醒消费者购买三文鱼加工前进行复称,三文鱼档主们守法经营意识得到显著提升,经营方式得以进一步规范。据市场负责人介绍,该市场在“3月13日三文鱼缺斤短两事件约谈会”后,查找反思己方经营管理方式的不足,采取多项有效措施强化对市场商户的管理,严禁缺斤短两行为。随后,检查人员检查了该市场三鸟经营区,现场抽查了1户经营档口,发现经营手续比较完善,未发现违反野生动物保护法律法规的行为。
    检查过后,检查组与市场负责人召开了工作座谈会。检查组肯定了该市场三文鱼档口的整改工作,就市场发展平台经济征徇了市场方工作意见建议,并对市场方提出三点要求:一是进一步完善工作制度措施,有效巩固整改成效;二是加强与市场监管部门的工作交流,定期形成整改工作报告向市场监督部门汇报;三是加强创新经营,利用互联网经营思维丰富市场经营模式。市场方负责人表示,互联网经营思维符合该市场的发展需求,将会积极研究平台经济发展,深入开展可行性调研,争取尽快制定工作方案,走在同行业的前头。


 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心