当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
南海区工商联党组书记何敏仪到访里水总商会
发布时间: 2019-04-15 11:32:16  发布人: 工商联_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

4月10日下午,南海区统战部副部长、区工商联党组书记何敏仪等一行到里水总商会调研基层商会工作,听取工作建议。里水镇副镇长杜柏盛出席了调研活动并为调研组介绍了里水镇产业发展状况:围绕区委区政府工作目标,里水镇正瞄准“五个再造”、“两高四新”,通过启动实施“123工程”,实现“五个一批”的里水镇产业集群提质发展行动,以促进产业集群的提质发展。其中“123工程”的“1”指的是打造一个产业服务品牌,将以里水总商会为主要的服务载体,通过打造“企业+”服务品牌,从解决政企信息不对称入手,拓展到党建、政策政务、技术、融资、人才、管理、市场等全方位、全过程链条服务,有效解决服务企业“最后一公里”问题。里水总商会副秘书长郭艺冰就总商会的会务发展情况以及换届后的工作计划也为调研组作了简要汇报。

75fc87c8ccd49eb0083b0c646daddcb_副本

1acded2cc0f9cae4c88cde4680a4904_副本

何书记在交流中表示,通过近段时间密集走访南海各基层总商会,她感受到了基层商会在服务企业中发挥的前沿作用和优势力量,赞赏里水总商会在精品服务理念下所呈现出的高品质效果和想企业所想的细致贴心。她希望里水总商会能继续在党建引领、专业服务等工作中发力,协力南海区工商联一起推动企业服务工作再上新台阶。

4c338e13bfec23d9b9035b8b094365b_副本

调研组一行还实地考察了总商会常务副会长单位:广东一方制药有限公司,受到了程学仁总经理的热情接待。一方制药在里水拥有两个生产基地,另外在甘肃、山东、浙江等地建有生产基地,是国内占据市场主导地位的中药配方颗粒生产企业,2018年为里水贡献了超过3.95亿的税收。据介绍,一方的控股母公司中国中药控股有限公司将计划投资90亿元,在里水打造占地400亩的中国中药健康产业园,此举将有力促进里水大健康产业的集聚发展。何书记对里水能够培育起一方制药这样的优质企业表示赞叹,并祝福一方能继续引领行业进步,在里水能有更长足的发展。

出席本次调研走访活动的还有高耀庭会长、黎敏国荣誉会长以及孙公益秘书长、沈小琴副会长等商会企业家。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心