当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
南海区税务局“走心式”宣辅促减税降费“声入人心”
发布时间: 2019-05-14 16:32:55  发布人: 南海区税务局

扫描二维码

收藏本页面

    南海区税务局聚焦办税服务一线,以更实、更新、更全的多项举措持续发力,打造“走心式”宣辅阵势,让纳税人、缴费人应知尽享减税降费政策红利,推动减税降费“声入人心”。主要做法:
    一是“心”交流显税企温情,用“税心”听民声。联合区财政局、团区委等区减税降费工作责任单位组建“南海青年助企团”,助企团勇担责、优服务、当先锋,走进社区村居、人才招聘会、镇街文体活动等,不仅推广“喜马拉雅FM”移动音频税课《税说之减税降费那些事儿》“速递”政策热点,更问计问需企业民众,释放惠企便民新效应。同时,增强与区、镇街两级青商会交流,以“问诊把脉、开方抓药”的形式深入了解企业的诉求心声,精细化为企业释疑政策,手把手讲操作、账对账讲红利,助力青年企业家创业创新。建立减税降费工作动态台账,痕迹化记录走访企业的户数,明确入户时间及内容,归集各类意见建议,做到管理有的放矢、成效一目了然。
    二是“心”宣辅送便民春风,用“税语”释红利。将税收宣传与岭南特色文旅资源融为一体,开展便民办税春风之税宣进景区活动,在“渔耕粤韵”文化旅游园设置减税降费宣传驿站,让游客对减税降费有更多认同感、获得感。推动减税降费宣讲进校园,持续深化“税收伴我共成长”品牌,开展新媒体税宣作品评选、“我问你答”竞赛等,促进青少年知悉减税降费新政、纳税申报流程、诚信纳税重要性等内容,发挥税宣辐射效应。办好新办纳税人培训宣讲会,宣辅小规模纳税人免征增值税、小微企业税收优惠、六税两费减征政策等与新开业纳税人息息相关的普惠性税收减免内容,提速纳税人“从入门到精通”。
    三是“心”作为优管服体验,用“税行”践承诺。聚焦便民办税,以税务人“多做一点”换取纳税人“少跑一趟”,设置减税降费专岗、建立“小微政策落实情况投诉”台账、开通优惠退税退费“绿色通道”等,打通落实减税降费“任督二脉”,推动紧急问题“立即办”、疑难问题“跟踪办”,必要时提供延时服务和周末服务,确保纳税人、缴费人及时充分享受红利。聚焦专项优惠,主动提供个性化服务,如对接近年环保投入较大的企业,开展企业购置符合条件的环保专用设备投入可按比例抵减企业所得税的政策辅导;为上市公司、后备上市公司的各类资产重组、收并购交易行为提供涉税辅导服务,降低企业涉税风险。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心