当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
南海区学前教育宣传月即将开启
发布时间: 2019-05-16 09:32:10  发布人: 教育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

歌舞表演、绘画作品展、课程建设研讨……一大波精彩活动即将来袭

  想欣赏由南海各幼儿园精心准备、富于童趣又不失优美的歌舞节目吗?想一览老师和小朋友们倾力创作的绘画作品吗?5月20日至6月20日为南海区学前教育宣传月,南海区教育局将联合各镇(街道)教育局,通过举办师幼优秀绘画作品展览、师幼风采展示、幼儿园课程建设研讨会等,展示南海学前教育的发展成就,在全社会营造关心师幼成长、支持推动学前教育发展的良好氛围。

  一直以来,南海践行“办好人民满意的教育”,探索多种形式办园,推进学前教育优质均衡发展,构建了政府主导、社会参与、覆盖城乡、布局合理、公平均衡的学前教育公共服务体系。目前,全区共有幼儿园380多所,其中普惠性幼儿园280多所,占比约达74%,学前教育水平走在全省前列。

  今年的学前教育宣传月主题为“科学做好入学准备”,启动仪式将于5月22日在南海区美新国际幼儿园举行,其目的是引导广大教师和家长树立科学理念,尊重幼儿发展规律和学习特点,关注幼儿身心全面发展,将入学准备教育贯穿幼儿园教育的全过程,为幼儿今后的学校生活做好准备,为其终身发展奠定良好素质基础。

  在宣传月期间,“南海美童心绘”师幼优秀绘画作品展览和南海区幼儿园师幼风采展示等活动,将为幼儿园师生提供一个自我展示及自我提升的舞台。2018年“南海美童心绘”师幼绘画比赛部分获奖作品将公开展览,而师幼风采展示则将汇聚2018年南海区幼儿网络故事大赛、2019年少儿艺术花会优秀节目作品,集中呈现全区幼教人的美育智慧,对家长而言是一次难得的亲子交流机会,对教师而言则是一次难得的专业学习提升机会。

  除了精彩的节目和展览活动,课程建设研讨会也是宣传月期间的重磅活动之一。该研讨会通过青年教师授课、相关专家点评等形式,对幼儿园日常教学管理内容进行探讨,是南海区学前教育界的一次“好观点碰撞会”,对南海区学前教育水平提升有重要的指导意义。

  活动期间,南海区教育局还将邀请名校长、名园长参加幼小入学准备学习培训会和“双向衔接”交流座谈会,为家长树立科学的育儿知识理念,让家长形成正确的入学准备理念。家、园、校三位一体,三方联动,合作助力幼儿科学入学。届时,名校长、名园长将在培训会和座谈会上给家长们、老师们“支招”,针对幼升小现状,分析国家学前教育发展趋势和相关指导政策,结合南海学前教育和小学教育的发展特色,帮助大班幼儿做好入学准备,实现幼儿园到小学的自然过渡。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心