当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
区镇人大代表、政协委员检查狮山市政道路维护工作
发布时间: 2019-07-11 11:25:46  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/孙茜实习生/原诗杰吴泽慧通讯员/金延婷)“要铁腕查处路边偷倒建筑垃圾的行为。”“定期清理路旁杂草也很重要……”昨日,区镇人大代表、政协委员到狮山镇内的禅炭路、桃园东路等7条道路开展检查,针对市政道路维护工作提要求、开良方、促提升。
  昨日上午,狮山镇委书记林健带队,南海区、狮山镇共6位人大代表及6位政协委员,依次前往禅炭路、桃园东路、信息大道、虹岭路、兴业路、狮中立交、狮山立交现场检查市政道路维护工作。沿途可见,整体景观整洁有序,路旁花草树木生长茂盛,路面标志标线明晰,市政道路的日常管养比较到位。
  其中,行经禅炭路石碣社区路段时,检查组被路边一处闲置地吸引了眼球。只见绿色铁栅栏围住的大片闲置地内,堆放着多堆建筑垃圾。“建筑垃圾不能乱堆乱放。”林健与区、镇人大代表及政协委员探讨起来。
  狮山镇市政管理办公室主任李金林表示,会马上要求石碣社区做好围蔽和清理工作,并将联合狮山城市管理局加大力度查处偷倒、乱堆垃圾的行为,每月清理一次主次干道大市政保洁范围向外延伸30米的区域,避免长期堆积垃圾。同时,将加强对外包单位的监管,确保主次干道景观效果。
  在信息大道,检查组冒雨走进道旁草丛中的村道上,村道向前通往河涌岸边。“这里的杂草应该及时拔除,将花与树协调搭配,把园林绿化维护工作做到家。”林健表示,要在明晰大市政边界的同时,不要让道旁变成“自然生长区”,切实为老百姓打造宜居环境,努力实现“三个示范”。
  “政府、市民、社会各界配合跟进,这三方面工作至关重要。”狮山镇政协特邀委员、广东永隆货架有限公司总经理熊伟光建议,政府已经出台市政建设相关政策、规划、方案,市民要爱护环境,不要乱投、乱倒、乱堆垃圾,而村居、市政工作者等则应持续跟进道路维护工作,发现问题及时整改,共同推动“三清三拆三整治”和乡村振兴工作走向纵深。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心