当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
粤港澳大湾区经贸协会考察团到访南海
发布时间: 2019-07-12 08:35:03  发布人: 统战部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    2019年7月5日,在粤港澳大湾区经贸协会创会会长赖国伟的带领下,粤港澳大湾区经贸协会考察团一行8人到南海参观工合空间-粤港青年创新创业基地、千灯湖创投小镇、港澳台及海外留学青年创新创业服务中心,考察南海关于港澳青年创新创业的环境及政策等,南海区委常委、统战部部长潘永桐会见考察团一行,区委统战部常务副部长陈慧、副部长骆智勇陪同考察。

    期间,考察团一行还与工合空间-粤港青年创新创业基地、千灯湖创投小镇的相关负责人座谈交流,围绕港澳青年在南海创新创业的相关政策、创新创业环境、遇到的问题等展开洽谈。考察团表示南海关于青年创新创业的工作做得很好,特别是青年创新创业的平台很有吸引力,港澳青年在南海将会有很大的创新创业舞台,粤港澳大湾区经贸协会将积极向港澳青年推介南海的政策和平台,拉动更多的港澳青年来南海创新创业。

    据了解,粤港澳大湾区经贸协会2017年成立于香港,是由大湾区内的商界领袖、经济专家及社会精英倡导创立的经济贸易及融资配对平台,及由大湾区知名大学支持并提供多元化政策研究、分析和建议的经贸研究院组成,配合国家策略推动粤港澳大湾区的规划发展,运用大湾区内各地域不同优势及资源,加强大湾区内经贸合作,并联系国家“一带一路”战略,协助国家在国际上的经济及贸易发展。

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心