当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
桂城工商局组织召开清理规范转供电环节收费专项工作会议
发布时间: 2019-07-12 16:39:45  发布人: 工商局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    为进一步贯彻落实《佛山市市场监督管理局 佛山供电局联合清理规范转供电环节收费专项行动方案》的工作要求,规范辖区转供电环节收费,维护转供电主体内终端用户的合法权益,改善营商环境,近日,桂城工商局邀请区市场监督管理局原价格监督检查分局,联同桂城供电所召开了清理规范转供电环节收费专项工作会议。桂城街道转供电企业相关负责人约60人参加了会议。
    会上,区市场监督管理局原价格监督检查分局焦思航副分局长首先解读了广东省发改委《关于进一步清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》的具体内容,包括清理规范电网企业垄断性服务收费项目、转供电环节不合理加价行为,以及电网清费政策等。桂城工商局李永凤副局长表示,将联合桂城供电所,进一步明确市、区和上级主管部门的工作要求,按照已经掌握的转供电主体名单开展巡查,走访商业综合体、商业园区、物业、写字楼、综合批发市场、农贸市场等转供电主体,全面做好转供电环节收费检查工作。随后,桂城供电所潘华所长也就清理规范转供电环节不合理加价行为中的一户一表改造供电政策的相关条件作出说明。
    最后,区市场监督管理局原价格监督检查分局林玉军分局长向与会企业负责人提出3点要求:一是立即开展自纠自查,不得因疏忽而违反相关规定;二是完善内部管理机制,规范收费行为,加强行业自律;三是加强同企业所在的租户、工厂等终端用户的沟通,及时让终端用户知晓并理解政府规定以及自身准备和措施。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心