当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
冼富兰带队督导安全生产“百日攻坚”:安全没有及格,只有满分。
发布时间: 2019-08-14 08:47:16  发布人: 区卫生和计划生育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面



 

为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议重要精神,做好安全生产百日攻坚工作,防风险、保平安、迎大庆。82日上午,南海区副区长冼富兰在区卫生健康局孔小燕局长一行陪同下到南海区中医院督导安全生产百日攻坚工作。

1565582317(1)

冼富兰一行详细检查了医院警务室、微型消防站、消防控制中心及氧气储存库房等区域安全工作情况。检查中,冼富兰副区长提出:要高度重视安全生产工作,各领域各环节安全管理工作责任到人;对门诊部、住院大楼等人员密集场所加强消防安全管控;对危险化学品风险点危险源要全面摸排,发现隐患要及时落实整改,形成共同监督管理的良好氛围,同时要加强对工作人员的安全培训教育。

随后,冼富兰一行前往医院会议室,听取院方汇报安全生产工作情况。检查组专家指出目前安全生产方面存在的不足,并提出整改意见。

南海区卫生健康局副局长杜耀文在会上指出,安全生产工作是动态变化的,医院日常的管理不能松懈,团队的意识要继续加强,日常检查必须更为细致。他要求,医院要按照检查组专家给出的意见,尽快对院内的风险点进行核查,找出问题,落实整改。

安全无小事,不要认为基础好而放松警惕。南海区卫生健康局局长孔小燕强调,在安全生产百日攻坚期,区内15家公立医院都要对风险点风险源给予足够的重视,将排查工作做实、做细,并制定充足的预案和应对的方案,守好安全底线,确保安全到位。

最后,南海区副区长冼富兰对医院的安全生产工作提出了3点意见:一是高度重视,全员参与要高度重视安全生产工作,进一步明确职责分工,深化细化责任,层层压实工作职责,人人守土有责,人人有安全意识,维护好和谐稳定的良好局面,确保辖区内安全生产工作形势稳定。二是规范操作,不留死角安全生产工作要严格按照标准和规范推进落实,决不能偷工减料。对其存在问题则要及时排查、及时发现、及时处理三是迅速整改,堵塞漏洞发现问题后,限期尽快整改,并将整改前后作为全员安全生产培训的案例,提升员工安全意识。  

冼富兰副区长重点强调,卫生健康系统下半年安全生产工作要坚持防风险、保平安、迎大庆这条主线,严格按照管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的要求,加强人员密集场所为重点的消防安全综合治理、特种设备专项治理、以建筑工地为重点的施工项目专项治理、危险化学品安全综合治理、有限空间作业安全生产专项整治、加强医疗安全监管、加强信访维稳工作。要进一步明确职责分工,深化细化责任,层层压实工作职责,维护好和谐稳定的良好局面,确保辖区内安全生产工作形势稳定。

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心