当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
致全区广大教师和教育工作者的慰问信
发布时间: 2019-09-10 09:10:34  发布人: 教育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  全区广大教师、教育工作者、离退休教职工:

  三尺讲台写春秋,丹心热血育桃李。在这硕果飘香的金秋九月,踏着新学年征程的步伐,我们迎来了第35个教师节,在此,向辛勤耕耘在教育战线上的全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持南海教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  教育是党之大计、国之大计。千年古郡,崇文重教,南海自古人文荟萃,名师辈出,良好学风教风家风代代相传。区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大投入,推出一系列改革措施,推动了南海教育的高质量发展。大力实施品牌教育创新行动计划,倾力打造“大城名校”“大城良师”“大城英才”等具有南海特色的十大教育品牌,全面提升教育现代化水平,南海教育事业在改革创新中显现出前所未有的生机和活力。2019年,高考、中考上线率和高分考生数量均实现高位增长,再创历史新高,赢得社会各界的广泛赞誉,“品质教育,学在南海”教育品牌更加闪亮。这些成绩的取得,凝聚着广大教育工作者的辛勤耕耘和心血付出!

  国以人立,教以人兴。全区广大教师和教育工作者潜心教学、精心育人、传播文明,倾注了满腔热情、付出了艰辛劳动,用脚踏实地、无私奉献的敬业精神,以淡泊名利、甘为人梯的崇高境界,培育了一大批优秀的人才,为南海教育事业发展和品牌南海建设作出了卓越贡献,受到了全社会的广泛赞誉。在此,区委区政府和全区人民向你们表示衷心的感谢!

  富民强区,系于教育;三尺讲台,关系未来。发展教育事业是新时代的要求、人民的期望。当前,南海正积极参与粤港澳大湾区建设,大力构建“两高四新”现代产业体系,全方位打造品牌南海,对人才培养和教育发展提出了更高的要求。区委区政府将坚定实施科教兴国战略,继续坚持把教育放在突出位置,不断提升教育服务地方发展的水平,全力办好人民满意的教育。继续大力弘扬尊师重教的良好风尚,努力让教师成为最受社会尊重和让人羡慕的职业,不断开创全区教育事业新局面。

  衷心希望广大教师和教育工作者面对新形势、新任务,不忘初心,不辱使命,切实担负起新时代赋予的重任,加倍忠于人民教育事业,志存高远、为人师表、教书育人、奋发进取,把崇高师德内化为价值追求和行为取向,真正做到学高为师、身正为范,努力做教育改革的奋进者、立德树人的先行者、学生成长的引路人,努力当好人民满意的教师,奋力谱写南海教育事业发展新篇章,为再造高质量发展新南海作出新的、更大的贡献!

  祝愿全区广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共佛山市南海区委员会佛山市南海区人民政府

2019年9月10日

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心