当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
狮山镇党委书记林健对红星社区出租屋进行消防安全大检查
发布时间: 2019-11-07 19:07:33  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  为做好辖区火灾高风险区域整治,推动出租屋专项整治行动扎实开展,确保全辖区消防安全形势稳定,2019年11月5日下午,狮山镇党委书记、直联驻点领导林健带领红星社区驻点团队、社区两委干部、社区网格员到辖区出租屋进行消防安全检查,进一步加强流动人口和出租屋动态监管。
  检查组对出租屋的安全出口、疏散通道是否通畅;出租屋内电线是否存在老化、破损现象;是否违法使用储存液化气钢瓶和私拉乱接电气线路等进行检查。
  通过检查发现,石头村内某出租屋安全意识淡薄,该出租屋内存在逃生窗设置不规范,逃生通道有杂物阻塞,消防设施欠缺每月检查记录卡,通向地面的逃生梯有反锁情况等问题。
  针对检查中存在的问题,狮山镇党委书记、直联驻点领导林健立即提出整改要求,督促当地居委会及房东立即进行整改,同时,要求居委会负责人及房东要全面落实消防安全责任;出租屋主必须重视消防安全,及时发现问题,防范于未然,守住生命底线。
  接下来,红星社区网格工作人员会进一步加强监督,落实日常巡查工作,督促火灾隐患整改,强化防火安全措施,切实做好辖区出租屋消防安全隐患排查工作,严防出租屋内安全事故的发生。
  来源:红星社区
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心