当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
狮山小塘城管拆除两处小区高空违建
发布时间: 2019-11-08 19:33:07  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  11月4日,狮山城市管理局小塘城管中队分别对位于狮山镇小塘西堤国际花园和上林苑的两个小区高空违建进行了依法拆除。以此为契机,直至明年一年,小塘城管中队将重点整治小区高空违建,守护居民安全。
  当日上午,小塘城管中队来到西堤国际花园某座11楼,对该楼某住户违规搭建的阳光棚进行了拆除。该阳光棚由不锈钢管和塑料面板组成,面积约6平方米,搭建于该楼的墙体外立面横梁上,给居民的出入和生活带来极大的安全隐患。
  “该阳光棚搭建于一周前,属于小区新增违建,刚搭建完成就被该小区居民举报了。”狮山城市管理局小塘城管中队小塘分队队长刘贡告诉记者,该中队与小区物管制定了联动机制,小区物管收到并核实了居民的举报后,便立即通知小塘城管中队前来核查及快速拆除。一开始,该违建业主并不配合,执法人员打了十几个电话给她都置之不理,拒不配合。后来,在执法人员的耐心宣教下,该业主终于认识到违建的危害,配合了执法行动,并表示以后再不违规搭建。
  当日下午,小塘城管中队来到上林苑,对该小区某楼栋4楼的一个鸽笼式违建进行拆除。该鸽笼式违建由钢板、铝合金及塑料面板等建材组成,工程人员利用一个下午才将其成功拆除。
  现场可见,该楼栋类似的鸽笼式违建还有约20个,几乎占据了整座楼两户人家之间的所有公共空间,既不雅观更带来严重的安全和消防隐患。对此,小塘城管中队已制定了下步整治计划,将对其逐一立案并进行依法拆除。对此,昨日(11月6日)小塘城管中队与上林苑物管召开会议,共商小区高空违建拆除工作。
  “从现在开始直至明年一年内,小区高空违建整治都将是我们的工作重点。”刘贡说。对此,小塘城管中队呼吁广大业主自觉抵制违建,切勿以身试法,并呼吁已有违建行为的业主认清形势,尽快自行拆除已有违建,共同营造安全和谐小区氛围。
  来源:珠江时报
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心