当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
闫昊波率队检查节前安全生产工作
发布时间: 2020-01-19 10:26:51  发布人: 安监局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    1月17日,市委常委、南海区委书记闫昊波率应急、消防等多部门到里水镇开展节前安全生产工作大检查。闫昊波强调,安全生产关系重大,各单位、各部门、各行业必须压实安全生产主体责任,加强安全生产大排查大整治,发现一宗处理一宗。

     闫昊波一行先来到里水这个大型商业综合体,重点检查其消防安全设施是否齐备、事故发生时是否能真正有效启动。这个商业综合体设置了室内外消防栓系统、自动灭火喷水系统、火灾自动报警系统、气体灭火系统、防排烟系统等消防设施,还安排专业人员24小时在消防控制室值班。闫昊波要求综合体负责人现场进行烟感测试,确保安全设施有效运行。他强调,大型综合体人员密集,一旦发生火灾事故,后果严重;综合体负责人要落实安全生产主体责任,对消防系统定期测试并形成台账,严堵消防安全漏洞。

    岭南新春水上花市正如火如荼进行,美食区、年花区、文创区,各色摊位吸引游人如织。检查中,闫昊波发现销售的食品缺少必要的密封,要求相关部门立即整改,做到美食摊位每天必检,并做好密封工作,筑牢食品安全防线。食品安全是重点,检查组在检查这家饺子生产企业时,重点检查其对原材料的质量把控和货物流转过程中如何保障食品安全。该企业配备了非洲猪瘟检测仪器,对原料猪肉进行检测,货物生产后检验合格才能出厂。

    在这家环保粉末生产企业,闫昊波重点关注生产过程中产生的粉尘如何回收。他强调,要对此类粉末生产企业进行全面评估,尤其要对生产过程中产生的粉尘进行检测和评估,排查消防安全隐患,严防粉尘爆炸事件,同时要做好职业病防护。

    春节临近,闫昊波要求相关部门要加大烟花爆竹打击力度,加强禁止燃放烟花爆竹的宣传力度,追根溯源,发现一起处理一起。

(来源:南海电视)

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心