当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
市自然资源南海分局下派党员干部奋战疫情防控最前沿
发布时间: 2020-02-11 14:42:00  发布人: 自然资源局南海分局采编1

扫描二维码

收藏本页面

    为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,按照南海区委区政府的统一部署,为进一步增强镇街防控疫情的一线工作力量,2月3日,市自然资源南海分局召开动员会议,共派出56名党员干部到丹灶镇支援,合力开展疫情防控工作。要求下派党员干部进一步提高政治站位,严守政治纪律和工作纪律,冲锋在前、靠在一线,不当指挥员、勇当战斗员。

    本次支援行动,由党组书记、局长潘汝海同志亲自部署,由纪检组长黄雁萍同志亲自带队深入到丹灶镇与镇相关领导共同部署开展防疫工作。下派的党员干部主动积极,信心坚定,坚决相信通过大家的共同努力一定能打赢这场疫情防控硬仗!

    自2月3日起,下派的党员干部迅速到岗到位、主动担当作为,深入参与丹灶镇及下属的丹灶社区、仙湖社区、金宁社区、仙湖管理处丹灶生态工业园等几大社区落实疫情防控各项工作。

    下派的党员干部协助开展了社区、小区出入人员体温测量、佩戴口罩情况、监督禁止外来人员进入及发放出入卡跟踪管理。

    下派的党员干部与社区干部到工业园、出租屋、公寓、商铺、厂企等场所的出租人员和居住人员进行摸查和做册登记,收集湖北籍人员及从湖北返回住户的信息,核查隔离情况,告知隔离事项要求。

 

    下派党员干部到村居张贴大量防控宣传单、拉挂宣传横幅标语、播放疫情防控广播,协助做好防疫宣传教育工作。

 

    近日进入复工期,下派党员干部到企业、商铺检查复工复产防疫防控保障情况,对未符合复工复产要求的企业、商铺进行劝告关停。

 

    下派党员干部到丹灶镇西二环丹灶出入口、丹灶出口检查站协助交警部门开展交通联合检疫工作,测量体温并核查乘车人是否来自疫情发生地,做到逢车必检、逢人必问、逢人必测,并对来自疫情发生地的人员作好登记。

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心