当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
区市场监督管理局开展食品生产企业复工复产工作检查
发布时间: 2020-02-14 10:25:40  发布人: 工商局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    2020年2月11日,南海区市场监督管理局党组成员颜振中同志率食品生产安全监管股及狮山食药监分局相关工作人员到广东成泰米业有限公司开展企业复工复产工作检查。
    检查组现场检查了广东成泰米业公司生产车间、成品仓库、原材料仓库等生产场所,向负责人详细询问并查看了该公司复工复产后疫情防控、食品安全、安全生产工作落实情况。经了解,该公司是区内规模最大、自动化程度较高的大米生产企业之一。为疫情防控需要,该公司响应政府号召于2月4日复产,并按照要求做好了各项疫情防控措施,包括员工每日体温探测、餐厅实行分餐制等,通过了政府组织的复产验收。该公司目前大米原料库存过万吨,产能正逐步恢复并源源不断供往市场。
    根据当前疫情防控的形势结合企业生产经营现状,颜振中同志强调,一是企业要进一步提高认识,切实抓好疫情防控各项工作。充分认识疫情防控工作是当前的首要工作,加强对员工疫情防控知识的培训宣传,提高员工的安全防范意识和自我保护能力。要对员工每日体温进行探测,发现异常要立即报告、督促员工做好个人防护、实行分散式用餐,避免出现人员聚集情况,定时开展工作场所的防疫消毒等;二是要进一步强化食品安全及安全生产主体责任。在疫情防控的非常时期,要严格落实食品安全及安全生产各项管理制度不放松,切实把好原材料进厂查验关以及产品出厂检验关,落实好安全生产各项要求,时刻提防、采取有效措施化解食品安全、安全生产风险。三是企业要积极履行应尽的社会责任,抓好大米生产工作,从确保市场大米供应的角度,积极配合政府开展疫情防控工作,为我区的疫情防控工作多做贡献。


    

检查组检查该公司成品仓库

检查组检查该公司安全生产工作落实情况

检查组检查该公司生产设备

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心