千年古郡·幸福南海
千年古郡·幸福南海
政务动态->工作动态
  • 发布时间:2019-04-22   发布单位:区城乡统筹办
    2019年4月2日至4日,南海区副区长陈绍文同志、区农业农村局庄少伟同志、李雅文同志带队到九江镇下西社区,西樵镇儒溪村,里水镇河村、鹤峰村,狮山镇招大社区、谭边村、石澎村,丹灶镇良登村、西城、仙岗社区调研乡村振兴。 陈绍文副区长一行实地考察了各调研村(居)“三清理、三拆除、三整治”等工作开展情况,并听取了各村(居)工作汇报。他表示,各调研村(居...
  • 发布时间:2019-04-22   发布单位:区发展规划和统计局(统计)
    2019年4月10日-17日,我区统计调查中心联合国家统计局佛山调查队在我区城乡一体化住户调查国家样本的15个村居开展城乡居民收入分配与生活状况调查,走访并完成了83户的现场问卷调查。 本次调查从住户成员个人情况、就业情况、家庭自我经营情况、离退休情况、住户资产及负债、户主及配偶的父母基本情况、成年子女的基本情况、在校子女教育情况、拆迁情...
  • 发布时间:2019-04-22   发布单位:区工商联
     4月19日上午,南海检察院检察官与企业家齐聚一堂,以“全面履行检察职能,服务保障南海区民营经济高质量发展座谈会”为主题召开座谈会,旨在深入落实贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要论述精神,进一步提振信心、同向发力、发挥优势,助力南海全面深化供给侧结构性改革,共同推进国家制造业创新中心核心区、广佛都市圈核心区及全球创...
  • 发布时间:2019-04-22   发布单位:区经济和科技促进局(经贸)
    珠江时报讯(记者李丹丹 )今日,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所广东(佛山)研究院第一届理事会在佛山召开。该研究院选址狮山,计划于明年投入使用,将成为推动新一代电子信息产业发展的国内一流、国际高端的“高配”科研平台,有效破解产业升级“缺芯”难题。 中科院布局大湾区的重要平台 去年11月18日,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所与...
  • 发布时间:2019-04-19   发布单位:区税务局
    近期,南海区税务局创新打造税务移动音频课堂《税说》,首期专刊《减税降费那些事儿》4月15日正式登陆“喜马拉雅FM”新媒体广播平台,将最新鲜的涉税资讯和最专业的政策解读,以轻松便捷的方式传递至纳税人、缴费人,推动减税降费政策红利进一步释放。 专业“开聊”,传播减税降费“好声音” 成立由10名税收业务骨干组成的减税降费税收政策宣讲师资团队,分别就减税...
  • 发布时间:2019-04-19   发布单位:区税务局
    近期,南海区税务局充分借助移动互联网,创新打造减税降费“i税报”个性化税宣海报微信小程序,并通过丰富多彩的推广活动,发动税务人员、纳税人及缴费人齐参与、共宣传,营造出减税降费“人人参与、人人知晓、人人传播”的良好氛围。 税务人员齐参与,征集口号“妙语连珠” 活动前期,对内开展“i税报”海报宣传语征集活动,动员广大税务人员发挥才智才华,结合自身工...
  • 发布时间:2019-04-19   发布单位:区经济和科技促进局(经贸)
    第十一届加博会4月18-21日在东莞市广东现代国际展览中心举办,我区阳晨厨具、祥亿休闲旅游用品、华丰纺织、永鸿纺织、云嘉创智科技等8家企业参展,参展产品涵盖了厨房家电、家居用品、礼品玩具、服装服饰等。我区今年有多家企业是初次参展,希望通过加博会平台开拓国内市场。其中,佛山云嘉创智科技有限公司和京东合作的京东云(佛山)产业创新中心今年首次亮相加博会...
  • 发布时间:2019-04-18   发布单位:区国土城建和水务局(国土)
    南三改征告〔2019〕3号.pdf 用地红线图.jpg
  • 发布时间:2019-04-18   发布单位:区经济和科技促进局(经贸)
    4月15日至19日,被誉为外贸晴雨表的第125届春季广交会一期在琶洲展馆拉开帷幕,佛山市南海区144家企业参展共拿下423个展位,其中品牌展位117个。与上届相比,本届南海参展企业、展位数、品牌展位数都略有增加。 记者走访南海企业发现,全铝家居等一批新产品亮相,在欧美汇率波动和“一带一路”倡议的带动下,不少企业把目光扩展到东南亚和中东地区...
  • 发布时间:2019-04-17   发布单位:区经济和科技促进局(经贸)
    “前两天签了大约20万美金的订单,可以发出8个小柜的货品。”今日进入到广交会的第三天,佛山市南海南洋电机电器有限公司(以下简称南洋有为)总经理助理陆国浇梳理了一下前期出展的成果。 本届广交会上,共有参展企业144家南海企业参展,展位数423个。国际贸易形势虽不明朗,很多南海企业“以变应变”,调整发展战略,或推出新产品开拓新市场,或到境外投资设...
  • 发布时间:2019-04-17   发布单位:区国土城建和水务局(住建)
     4月17日上午,我局住房科、区保障办及各镇街道保障办负责人与中国银行相关部门开展住房保障管理系统调研工作。 调研过程中,中行工程师首先对其开发的系统操作流程作了详细演示,包括信息录入、查询、审核等。双方就优化系统提高审批效率、简化流程、查询信息保护措施等问题进行了探讨与交流。
  • 发布时间:2019-04-17   发布单位:区国土城建和水务局(国土)
    为贯彻落实《佛山市安全生产委员会办公室关于开展2019年节后复产培训巡回授课的通知》(佛安办〔2019〕24号)要求,更好地做好2019年地质灾害防治工作,2月28日下午我局举办了2019年地质灾害防治技术培训会,各镇街国土所负责人、技术骨干、群测群防员共40余人参加了培训会,佛山地质局地质调查所副所长彭峰高级工程师授课。 此次地质灾害防治技...
  • 发布时间:2019-04-16   发布单位:狮山
      珠江时报讯昨日,市委、市政府召开佛山高新技术产业开发区(以下称“佛山高新区”)工作推进会,正式吹响进军全国高新区20强的冲锋号。会议深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实省委、省政府“1+1+9”工作部署,对我市下一阶段全面推进佛山高新区工作进行再动员、再部署、再落实。市委书记鲁毅出席会议并讲话,市长朱伟主持会议。  ...
  • 发布时间:2019-04-16   发布单位:区市场监督管理局(工商)
    为了解网络市场相关企业发展的现状,净化网络市场经营环境,4月12日,南海区市场监督管理局牵头组织区网络市场监管联席会议领导小组成员单位,开展网络经营企业联合调研暨检查活动。大沥工商局等属地职能部门参加了活动。 首先,工作组组织大沥广佛智城开办方、京东佛山站、天猫佛山站等企业在广佛智城进行了座谈。工作组详细了解了电子商务园区建设情况及园区企业基本情...
  • 发布时间:2019-04-16   发布单位:区国土城建和水务局(住建)
     4月16日上午,我局住房科、区保障办及桂城街道保障办一行6人到禅城区绿岛湖公租房项目开展实地考察,并与禅城区住建水利局开展业务经验交流学习。考察组一行首先考察了禅城区绿岛湖公租房项目的人脸识别门禁系统使用情况,禅城区绿岛湖公租房项目是禅城区首个采用人脸识别门禁系统的公租房项目,通过人脸识别,可有效阻止非居住人员进入...
1200首页 上一页12345678910...80下一页 末页
千年古郡·幸福南海
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心