当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大沥镇检查迎春花市和节前安全工作
发布时间: 2018-02-13 10:28:00  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

     导 语:2月11日,大沥镇镇长黄伟明一行实地检查人员密集场所和迎春花市安全工作,要求各社区各部门营造春节喜庆气氛的同时,提前做好安全隐患排查,重点加强花市和公园等人流密集以及事故易发区域的监管,确保居民度过一个欢乐祥和的春节。
     检查组一行分别来到新城公园、九龙公园、盐步公园,实地检查公园及广场周边的夜景灯光装饰、便民设施维护、市容环卫管理等情况。大沥镇镇长黄伟明要求市政部门在营造喜庆节日氛围的同时,要及时修缮破损的基础设施,严格遵守安全规定,将各项安全措施落实到位。
     在大沥渤海路迎春花市现场,原本空旷的渤海路被的鲜花、年桔、盆景装点得春意盎然,陆陆续续前来赏花买花的市民络绎不绝。逛花市、买年花是大沥的传统民俗,也是春节期间安全工作的重点,为方便市民前来购花,今年大沥在安保方面增加了16个安保人员,晚上有6个安保人员不断巡查。渤海路迎春花市三个路口也实行了车辆单向限行,花市中心区域实行了全封闭,确保花市开放期间不发生火灾和群体踩踏等事件,让市民安心过好年。
    (采访大沥镇党委副书记李柏添:希望大家在节日期间一方面过好安乐祥和的节日,另一方面也都要注重交通出行家居的安全,防盗防火等等安全各方面的工作。)
     检查组还来到大沥环形天桥等部分路段查看花满沥城美化靓化工程,研究进一步突出花卉生态景观特色,打造花繁四季便捷出行的美好景观。
    
大沥记者何光荣报道

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004