当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大沥城事网上市民议事厅热议登革热防控
发布时间: 2018-06-07 15:50:43  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

     导 语:进入夏天,蚊虫容易孳生,从而引发登革热。6月5日,围绕“登革热防控·关系你我他”这一话题,大沥镇城市社区管理办公室主办的网上市民议事厅邀请相关嘉宾线上与市民共同商讨如何更好地开展登革热防控工作。
     这期议事厅邀请了大沥镇卫生和计划生育局副局长吴信光、大沥镇城市社区管理办公室副主任梁锦嫦、岐城社区党委书记、居委会主任黄康梅、黄岐医院防保科主任林雪松、世宏公司消杀队组长庞文杰、东莞鹏星社会工作服务社社工李玲玉等嘉宾就登革热防控展开讨论。
    
大家一致认为要继续加大防蚊灭蚊宣传力度,利用登门入户发放公开信等形式做好宣传工作,重点加强登革热防控的相关知识和灭蚊方式方法的宣传,切实提高群众对登革热防控工作的知晓率和参与率,发动群众积极参与防蚊灭蚊行动。
   
(采访岐城社区党委书记 居委会主任黄康梅:我觉得我们的居民要提高认识,登革热的防控要大家齐参与,单靠政府、居委会来进行消杀作用会打折扣的。)
    
目前,各社区正完善防控工作机制,明确具体人员,落实登革热防控措施,重点对商品房等人流集中地及蚊虫孳生地开展专业消杀工作。
   
(采访大沥镇卫生和计划生育局副局长吴信光:在这个高温和潮湿的天气,蚊蝇的密度逐渐攀升,我们呼吁大沥镇市民在这个阶段里面要认真检查、梳理家里面包括阳台的花底盆,厨房里蓄水的容器以及厅房里面的水生植物,及时使用灭蚊灭虫药品,这样令室内的蚊子密度降低。)
    
大沥电视记者何光荣报道

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004