当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
凤池西边打造美丽文明村居精品村小组
发布时间: 2018-06-07 15:52:06  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

     导 语:根据美丽文明村居建设方案,大沥镇四个创建示范社区将各打造一个精品村小组,其中凤池社区选择了西边村。目前,这个村的环境建设工程开展得如火如荼,运用艺术形式和载体,结合人文特色打造特色景观。
     进入西边村,不少地方正进行基建。村中三个公园凉亭都建于上世纪90年代,比较陈旧,现在一次过进行翻新。一些旧厂房将改建为经济社的办公场地。而绕村围墙或者旧仓库的外墙,西边村就利用它们打造成文化墙。类似的改造点一共有3个。(采访:梁焕松 西边村经济社副社长:利用三幅围墙,对墙翻新,三条围墙三个特色,南边进行清明上河图23米;一条鹤寿图23米,间中用花来搞瓷片画;近幸福楼几十米,做24孝图画。)
     此外,村中的道路也有改造计划。(采访:梁焕松 西边村经济社副社长:道路比较陈旧,这次通过美丽文明村居后,环村路铺沥青。)
     90岁的林婆婆在西边村住了这么多年,未见过搞这么大的环境工程,非常支持。(采访:林婆婆 居民:人都长命些,开心些,当然好。)不少村民也希望创建美丽文明村居能够造福村民。(采访:居民:村建好些,村民生活得舒适些,环境靓些,住都住的舒服些//自己作为村民当然想自己村美丽。)
     西边村总面积不大,户籍人口只有300多人,各方面改造建设条件比较成熟,适合打造精品村小组。预计8月,整个基础设施工程能够完工,届时,西边整体环境将有一个较大的提升,也为居民营造更优美舒适的居住生活环境。大沥电视站记者林惠莹报道。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004