当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大沥镇加强部署 应对台风“艾云尼”
发布时间: 2018-06-07 15:51:29  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

     导 语:昨晚,广东省紧急召开防御第4号台风“艾云尼”视频会商会,部署了省、市关于防御第4号台风的相关工作要求。大沥镇三防指挥部成员单位全部出席。会议要求,各相关单位务必落实应急预案的措施,由于此次台风正值高考期间,会议强调教育部门及相关单位要做好应对措施,将台风可能带来的影响降到最低,确保高考顺利进行。
     今年第4号台风“艾云尼”已于今日上午6时25分在湛江徐闻新寮镇沿海地区登陆,以每小时3公里左右的速度向偏西方向移动。目前,台风对大沥地区影响不太大,但会带来暴雨,有短时的强降雨,雨势相对集中。
     会上,南海区副区长、区三防总指挥部副总指挥陈绍文表示,第4号台风为今年首个影响南海的台风,由于此次台风登陆恰逢高考,要求各部门、各镇街要落实省市相关三防工作要求。大沥镇副镇长何海明以及三防成员单位听取省、市相关防风工作要求,强调大沥镇三防成员单位按照预案提前做好相关应急工作。其中,三防办要严格落实值班制度要求,及时统筹相关台风防御工作;市政办要提前做好水浸黑点疏通工作;国土部门要防止发生泥石流等灾害;农林渔业局要做好农田受浸、渔船避难工作;城乡统筹局和城市社区管理办公室要协调各社区的各项应急工作;社工局要检查物资储备情况,做好受灾转移工作;住建办要提醒各在建工地加固在建工程排栅及塔吊安全工作;​教育局要做好高考期间应急工作,避免因台风天气造成塞车而导致高考延误情况。
    (采访:李力强 佛山市南海区国土城建和水务局大沥水务管理所所长:“各自做好各成员单位的三防预案,各自的职责和各项工作的落实,尤其是教育部门,在这次热带风暴来之前,又籍着高考期间,希望教育部门和各个部门要做好应对高考这段时间的相关工作。”)
    (大沥电视站记者蔡燕琼报道)
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004