当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大沥食药监严格监测高考考点食品安全
发布时间: 2018-06-07 15:50:00  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

     导 语:2018年高考7日正式开始,昨日(5日)下午,大沥食药监部门在考生入住前已提前进驻考点学校石门中学,对考点学校食品安全进行全程严格监测、监控,确保考生饮食安全健康,以最佳精神状态进行高考。
     考生入住第一天吃的是晚餐,为确保正常供餐,大沥食药监部门流动检测车及工作人员两点半就已进驻到考点学校石门中学饭堂,对饭堂设备、食材、卫生环境及其他食品安全规范要求进行全面检查,对当日食用的蔬果进行严格检测。
     采访检测人员:检测了红萝卜、西红柿、冬瓜、元椒和莴笋等,检测结果都很安全,没问题。
     石门中学是今年大沥镇内的唯一高考考点学校,承接石门中学、黄岐高级中学和中大附属学校共计1830多名考生的高考任务,为确保考生饮食安全健康,从5月底起,大沥食药监部门就开始介入对石门中学饭堂食品卫生安全进行全面检查、督导和辅导,规范和提升饭堂食品安全保障水平。
     采访大沥食品药品监督管理分局副局长 邝赐强:在接下来的6、7、8三日考试期间,食药监部门工作人员也将全日留守,进行餐饮全天候监察,保障考生的食品安全。
    
大沥电视站记者李国华报道

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004