当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
领取养老金资格认证6月20日截止
发布时间: 2018-06-07 15:52:39  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

     导 语:2018年离退休的人员领取养老金资格认证工作从4月1日起到6月20日结束。目前离开截止时间还剩下十多天,大沥人社部门提醒还没办理认证手续的离退休人员,要抓紧时间去到村居或者行政服务中心社保窗口认证。
     据大沥人社部门预计,今年在大沥需要认证的离退休人员约3.9万人,,如果是本地认证的,离退休人员需携带本人有效身份证和认证表格,到户籍所在地的居委会人力资源和社会保障服务站或者行政服务窗口办理。从4月1日接受办理至今约有3万7千人完成了认证手续,还有近3000人未办理认证手续。
     黄耀华 大沥人社分局副局长:6月20日之前如果还没认证的,在次月就是在7月1日开始停发养老金待遇。
     人社部门表示,一般星期一办理社保业务的人员比较多,离退休人员要办认证手续的话,可以选择办理业务量相对少的星期四星期五两天,错峰办理。如果离退休人员在规定的时间内未进行认证的,在7月份,人社部门将会停发社保养老待遇。黄耀华 大沥人社分局副局长:离退休人员必须拿身份证原件,去到行政服务中心窗口进行补办认证手续,补办完之后,次月再重发养老金待遇。
    
大沥电视站记者邵燕萍报道

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004