当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
全铝家具产品联盟标准正式对外发布
发布时间: 2018-07-11 15:50:04  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

     导 语:昨日(7月9日),南海区全铝家居行业标准联盟在凤池铝门窗建筑装饰博览会上正式对外发布全铝家具的厨柜、酒柜、浴室柜三项联盟标准,其中厨柜和浴室柜标准高于国家行业标准,酒柜标准填补了国内行业标准空白。
     全铝家居产品联盟标准,由南海区铝型材行业协会、全铝家居行业协会和铝门窗五金装饰行业协会集合22家整个产业链的龙头企业,佛山市质量和标准化研究院、佛山市标准化协会提供技术支撑,重点针对全铝家居产业的特点而编制。对全铝家居厨柜、酒柜、浴室柜产品的外观质量、尺寸精度、表面理化性能等方面建立了严于国家行业标准的要求,特别是拼装离缝、拼装高度差等,设有特殊要求。
采访佛山市质量和标准化研究院工程师林雪琴:针对我们产品的铝型材产品的特点,包括使用环境这些要求,我们增加了拼装的的偏差要求,安全性方面,主要是在甲醛释放方面远远高于国家标准。
     南海区全铝家居行业协会会长表示,全铝家居联盟标准的发布,有利于整合传统家具和铝合金行业优势资源,提高全铝家具整体质量优势,提升市场影响力和行业话语权,从而促进全铝家居行业的可持续性发展。
     采访南海区全铝家居行业协会会长李功毕:个人采购也好。团体采购也好,他有一个标准可认,可以知道我采购的东西是否符合行业的标准,或者是市场的标准。
     据了解,全铝家居行业标准联盟考虑到全铝家居产品的市场应用情况和生产技术需求,首期制定了全铝家居标准需求最大的厨柜、酒柜、浴室柜三类产品,后续将针对铝型材、五金配件、家居细分产品及通用服务等方向开展标准研制。
     大沥电视站记者曾锐波报道。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004