当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大沥部署今年夏秋季征兵工作
发布时间: 2018-07-11 15:48:55  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

     导 语: 今年上午,大沥镇召开今年夏秋季征兵工作动员大会,对今年的征兵工作进行详细的安排,要求各个社区精心组织、周密部署,进一步提高大沥镇大学生应征入伍的比率。
     大沥镇党委委员 武装部长邝炎桥表示,去年大沥镇征兵工作组织到位、部门配合、宣传力度足、新兵管理得当,圆满完成了72名男兵和一名女兵的征集任务,大学生入伍比率达到61.1%。今年从中央到省、市都要求继续加大力度征集大学生入伍,南海区也新增加了针对大学生入伍的优惠政策,为此各个社区对本辖区的大学生务必要讲清优惠、动员鼓励,进一步调动大沥大学生报名参加的积极性。
     大沥镇镇长黄伟明强调,征兵工作是每年的重要政治任务,将适龄青年送到部队锻炼,不仅是对国防工作的支持,同时也是对社区人才的培养,各个社区要转变观念、高度重视。
    (同期声黄伟明:坚持党管武装 所以我们的书记 党委一定要明白,国防动员能力、征兵工作都是一项政治任务,从人才培养的角度去看待征兵,社区的人次方面要加强重视,要加强武装干部的配备加强工作的超前谋划
包括引导提醒沟通,还有武装干部的配备等等)
     大沥镇武装部要求各个社区认真部署好接下来的适龄青年的报名、发动以及政策宣讲、体检预检等工作,使今年的征兵工作尽快走上正轨。(大沥电视站记者邓健东报道)
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004