当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
狮山罗村开展企业职工消防运动会暨首届微型消防站大比武
发布时间: 2018-07-11 16:24:58  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  日前,狮山镇罗村社会管理处第五届企业职工消防运动会暨首届微型消防站大比武在罗村二中田径场举行,辖区50支企业代表队积极参与。经过两个多小时角逐,最终蓝鸟燃气代表队获得“物资运送”项目第一名,联邦家私代表队斩获“着装两盘水带连接”、“三十米ABC干粉油桶灭火”项目双料冠军。

  比赛共设立“物资运输”、“着装两盘水带连接”、“三十米ABC干粉油桶灭火”三个项目,各方面考验参赛选手扑救火灾技能、快速反应能力和团队协作能力。选手需在不违规的情况下完成项目,耗时少的队伍获胜。

  “预备,跑!”在第一项比赛“着装两盘水带连接”项目中,率先登场的两名选手迅速穿备好微型消防站战斗服、皮带、头盔,并携带水枪迅速向前,先甩出第一盘水带,接上分水器接口,在奔跑过程中完成水带和水枪连接组装,以最快的速度冲过终点线。比赛中,各代表队均显出不俗实力,而联邦家私代表队凭借在日常训练中积累的丰富经验,发挥出色,夺得该项目第一名。

  “公司每个星期都会组织一次类似的消防演练,为了这次比赛我们也特意提前一个星期准备,加强训练。取得好成绩固然开心,但最重要的还是员工对于消防水平的巩固和提升。”联邦家私代表队领队蔡超表示,公司设有120个义务消防队,每日对车间进行消防巡查,“公司电源开关、车间安全等方面采用实名制监督管理,把消防责任落实到个人。”蔡超还透露:“早年员工对灭火、重点防护区意识不高,通过竞赛、演练的形式,提高全体人员消防意识,发现消防隐患和灭火能力也得到很大的提升。”

  据悉,狮山罗村企业职工消防运动会已连续举办五年,厂企、职工间的消防安全氛围越来越浓厚。“希望通过举办消防运动会,宣传消防知识,提高厂企职工、安保人员等的消防自查能力和灭火能力,将消防安全隐患扼杀在萌芽中,使人人参与消防、管理消防。”罗村社会管理处消防办副主任李元辉说。

  撰文/摄影 卢敏莹

  通讯员 郭润生

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004