当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
南海区加强群租房消防安全规范化建设
发布时间: 2018-12-05 15:06:26  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

日前(10月26日),南海区群租房消防安全规范化建设现场会暨第三季度消防工作会议在里水召开。会议要求,要以示范点建设推动消防工作向纵深发展,解决一批现实存在的消防安全问题。

与会人员首先到了白岗社区参观里水出租屋消防建设示范社区。现场所见,这些群租房墙上配置了宣传标语,灭火器、逃生绳等消防器材,地面划了荧光标线,还设置了独立的电动车充电房,电动车正排放有序进行充电。

【同期声】房东 孙先生:现在规范得很好,就是统一一个车库,专门停电瓶车充电,在库房里面,还是比较好,比较安全。

在随后召开的会议上,里水镇委委员廖胜明表示,里水登记在册的流动人口达29.43万人,出租屋登记数量为16775栋,数量大、隐患多、分布广。为加强管理,里水制定了出租屋排查整治,生产经营场所及出租屋消防安全整治等工作方案,利用部门联动,党员模范带头,压实村居责任等手段,扎实开展群租房消防安全隐患整治。通过打造白岗社区群租房消防安全规范示范点,以点带面推动里水群租房消防安全规范建设。

南海区消防安全委员会副主任、区公安分局党委委员李明章认为,里水的示范点建设为南海群租房消防安全管理提供了一个很好的范本。

【现场声】南海区消防安全委员会副主任、区公安分局党委委员 李明章:用这样的方式来,先解决我们现在大量的出租屋,处于一种混乱、无序,甚至无保障式的管理(的问题)。

李明章要求,各镇街要提高消防安全工作的政治站位,明晰职责所在,着力解决消防安全问题。此外,还要做好出租屋主的宣传教育,增强宣传氛围,借此解决出租屋混乱无序的管理问题。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心