当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
《孝风流芳 十佳孝顺子女》系列——罗曌:做生活的强者 做家庭的守护者
发布时间: 2018-12-05 15:09:20  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

今晚的《孝风流芳 十佳孝顺子女》系列,我们来看看罗曌精心照料患病父母的故事。

罗曌是里水中学的一名地理老师,同时还兼任校长助理一职,每天忙繁重的教学和行政工作后,她都第一时间赶回家,照顾患病的父母,忙得不亦乐乎,但她总能把工作与生活处理得很好。

【同期声】里水中学老师 罗:“早上起早一点,晚上晚睡一点。周六日买几天的菜,安排好来。”

据了解,罗曌的老家在肇庆,父母退休后,孝顺的她马上将父母接到里水共同生活。由于母亲患有糖尿病,父亲因脑梗落下了偏瘫,生活不能自理,从此,照顾父母的重担便落在了罗曌夫妇身上。为了不影响工作,每次父母有病住院,她都是白天请护工,晚上和节假日就自己照顾,经常学校、家里在、医院几边跑。平时一有时间,她就经常陪老人去公园散心。她认为,只要父母开心,做子女的再辛苦也是应该的。

【同期声】里水中学老师  罗:“一点点吧,也没有什么。都是应该的吧。我爸爸就我一个小孩。我跟他们住在一起,(照顾他们)天经地义嘛。”

对于罗曌获评里水镇“十佳孝顺子女”的称号,学校领导表示祝贺之余, 还计划把她的事迹在校内宣传,弘扬中国传统文化。

【同期声】里水中学副校长  方伟伦:“她既能照顾好家庭,双能兼顾到学校的工作,两全其美。利用好这个契机,向广大师生做一个全面的宣传。”

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心