当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
“凯叔讲故事”小小代言人佛山选拔赛走进里水
发布时间: 2018-12-05 15:12:14  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

日前(10月28日),“凯叔讲故事”小小代言人佛山选拔赛里水海选在童翠艺术培训中心举行,众多有语言艺术表演天份的小朋友进行了一番热烈比拼。一起来看看。

今年7岁的陈蕊昕小朋友表演的故事叫《小马过河》,她虽然年纪细细,但站在舞台上却一D都不怯场,标准的吐字加上灵活的肢体语言,把小马过河那种矛盾心情淋漓尽致地表演出来,获得了评委和在场观众的一致好评。她妈妈话,感觉她自从学习了语言艺术后进步很大。

【同期声】陈蕊昕家长 大胆了,而且表达能力真是好了很多。

据了解,为锻炼和提高孩子的语言表达、想象构思等的综合能力,佛山校园网、广现全媒体等机构共同承办了“凯叔讲故事小小代言人”活动,并在佛山五区进行海选,成绩优秀的50名选手进入最后总决赛。设在童翠艺术培训中心的海选点共有34名小朋友参加角逐。他们使尽混身解数,用稚嬾的童声演绎了《小猫捉鱼》、《丑小鸭》等耳熟能详又寓意深刻的故事。

【同期声】评委 罗佳艺:孩子们总体的表现还是挺不错的,包括吐字,发音,情感流露还有角色扮演。

童翠教育集团方面表示,他们三年前就开设语言艺术培训班,还把曲艺、戏剧渗透其中,对小朋友的语言艺术进行全方位培养。希望借助“凯叔讲故事”小小代表言人选拔赛,为小朋友提供一个展示自我的平台,同时积累舞台表演经验,提升自信心。

【同期声】童翠教育集团艺术总监 唐清贤:小朋友越早开发语言,他的表达能力更丰富,更有自信,我们会和家长一起努力,让小朋友喜欢语言艺术。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心