当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
里水开展液化天然气供气站安全专项整治
发布时间: 2018-12-05 15:11:15  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

日前(10月24日),里水镇委委员张敏带领里水市政、安监、质监等部门,开展液化天然气供用气企业安全专项整治,进一步加强安全管理,减少安全生产隐患,确保燃气安全形势稳定。

在石塘工业区的一间大型钢制品企业,检查组了解企业在生产过程中的用气情况。企业负责人说,他们已经接入管道燃气,年底前将完成液化天然气罐的拆除。

【同期声】佛山市康海钢制品公司总经理 刘国坚:因为始终这个气罐,相当于家里的液化天然气罐,始终有一定的隐患存在,如果用南海燃气公司提供的管道天然气,我们起码会少了一个安全隐患,而且定期会有人来检测的,所以我们企业用是百分百安全、放心。

检查组对企业重视安全生产,主动接入管道天然气,做到安全用气、消除安全隐患的做法表示认可。

【现场声】里水镇委委员 张敏:我希望其他企业,都能够像康海一样,现在已经接了天然气,但更重要的是,要在限期内清走储罐。

有关部门表示,为了进一步规范燃气市场秩序,确保企业安全生产和保障人民群众生命财产安全。接下来,里水将按照上级要求,对管道燃气已覆盖区域内非法建设的液化天然气点进行取缔;而管道燃气尚未覆盖区域的站点必须进行安全评估,限期完成整改。同时,里水将尽可能扩大管道燃气的覆盖面。

【同期声】里水市政办副股长 谭丽云:能够覆盖的地方,我们都尽可能在镇内的工业园区和一些主干道全面去覆盖,让企业都能够达到安全用气的目标。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心