当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
年味渐浓 丹灶老干义写春联送乡邻
发布时间: 2019-01-10 15:04:00  发布人: 丹灶集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

  农历新年的脚步越来越近了,日前,丹灶老干活动中心会同丹灶社区开展免费送挥春活动,受到社区群众的欢迎。

  当天一大早,丹灶城区文化广场各义务挥春摊前就有不少市民排队求字。市民陈姨就抢在最前头,她说写七副春联。

  “四面贵人相照庆,八方财宝进门庭。”“和顺满门添百福,春夏秋冬行好运。”等象征新春吉祥寓意的春联大受欢迎,李伯平时就喜欢练习书法,他的挥春受到许多市民热棒。

  过大年,贴春联,是中国的传统民俗,不一会儿,广场上就晒满了红红的春联,浓浓的年味扑面而来。据介绍,今天的老干义写挥春活动同时也是丹灶社区党委新年主题党日活动,有不少志愿者加入活动中,为群众服务。

  到上午活动结束,主办方为群众免费送出春联300多幅,而今天只是第一站,接下来老干们还会到沙滘、上安和有为小学等义务送挥春。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心