当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
狮山罗村中心广场举办劳务人才现场招聘会
发布时间: 2019-03-14 16:56:37  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  日前,狮山镇“就业服务百日行动”劳务人才现场招聘会罗村专场在罗村中心广场举行,近300家用人单位为求职者提供超过4000个就业岗位,吸引约2000名求职者前来应聘,为用人单位和劳动者提供有针对性的公共就业和人才服务,推动狮山罗村经济和社会稳步发展。

  一线员工需求大企业提薪吸人才

  当日上午十点,招聘会现场人头涌动。据了解,本次招聘会有近300家企业参会,涉及半导体技术、五金加工、食品生产,饮食服务等多个行业,提供就业岗位超过4000个。现场发现,需求量较大的岗位是生产普工、生产技工、业务员、仓管、行政文员等。其中,生产普工、生产技工等岗位的薪酬普遍在3000-6000元/月,部分高技术技能岗位月薪达到上万元。

  由于技能型人才数量与产业需求不匹配等原因,很多企业为了吸引并留住人才各出奇招。优厚待遇,包食宿、五险一金等都是企业招聘的“标配”,在员工生活环境优化、晋升平台空间提供、精神生活丰富、企业管理事务参与等方面也有较多留人措施。

  “今年的薪资和福利也改善了,希望能为企业吸引更多人才。”负责招聘生产普工的机械企业负责人毛小姐表示,今

  年普生产普工的招聘情况较往年有好转,除了通过招聘会招工,企业还在工业园周边派发招聘广告,也吸引了不少应聘者前来求职。

  也有企业表示,希望此类招聘会在以后也能多多举办,为企业和劳动者提供更多的就业服务选择。“与网上招聘不同,招聘会让企业和求职者双方能面对面沟通,更直接、高效。希望不止是在春节后,在平日、周末等时间能为企业提供一个招工的地方就更好了。”某机械企业招聘负责人陈德金说。

  就业环境提升年轻人回乡发展

  琳琅满目的岗位为求职者提供了多样选择。“我比较关心公司的晋升空间、福利、社保这些方面。”毕业两年的务庄人李啟泽此前在禅城工作。由于近年狮山罗村经济发展迅速,就业机会比前两年多了不少,吸引了不少年轻人回到罗村发展,李啟泽也打算在罗村周边物色一份工作,“希望能在狮山稳定下来,也是为家乡发展出一份力。”

  良好的就业氛围也吸引了不少外来人员扎根罗村。来自广西的朱名凯去年年末追随朋友来到罗村,年后也选择了留在罗村就业。“这里岗位选择多,就业的氛围也很好,销售、工厂管理等岗位都想尝试一下。”

  “希望通过招聘会,为有用工需求的企业提供招工平台,也为辖区的劳动力提供求职机会。”南海区人力资源和社会保障局狮山分局副局长姚宇华表示,狮山人社部门将在春节后开展为期三个月的“就业服务百日行动”,通过举办一系列就业服务专项活动,为用人单位和劳动者提供有针对性的公共就业和人才服务,缓解就业结构矛盾,维持就业局势稳定,推动狮山经济和社会稳步发展。

  撰文/卢敏莹

  来源:孝德罗村周讯

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心