当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
丹灶吹响创建广东省健康促进镇“集结号”
发布时间: 2019-04-10 09:04:00  发布人: 丹灶集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

从日前召开的建设广东省健康促进镇工作动员大会上了解到,丹灶将积极发动社会各方资源参与到广东省健康促进镇的建设中,以构建多层次多元化的大健康工作格局,为丹灶建设高质量全面发展标杆镇提供坚实的民生保障。

据悉,早在上个月,丹灶就已经全面启动了创建广东省健康促进镇工作,并举办首场“将健康融入所有政策”主题宣传活动。同时,制定出台了《丹灶镇建设广东省健康促进镇工作方案》,从“建立健康促进工作机制、制定健康政策、建设健康促进场所、建设健康文化、建设健康环境”五大方面,作了具体安排和细致部署。

会上,丹灶镇委副书记、镇长陆文勇与相关单位负责人及村居代表签订了《丹灶镇建设广东省健康促进镇工作责任书》。陆文勇表示,在过去的一个月时间内,丹灶连续召开了党代会和人代会,其报告都将民生工程提到了一个十分重要的位置。而广东省健康促进镇的建设,就是丹灶民生工程里其中一个重要的抓手。他要求镇机关、村居、企业、学校等相关单位,要高度重视健康促进镇的建设工作,按照镇的工作方案,抓重点、解难点,细化任务,一项一项抓好落实,同时还要积极发动社会各方资源参与其中,合力推动创建工作顺利开展。

期间,陆文勇、罗丽容等还为荣获2017年、2018年健康村(居)、健康学校、健康医院、健康机关的单位进行颁奖。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心