当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
高质量完成创建打造“健康桂城”
发布时间: 2019-04-10 11:32:00  发布人: 桂城

扫描二维码

收藏本页面

桂城全力推进创建广东省健康促进街道工作

 

    珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯通讯员/罗建贞)昨日上午,桂城街道组织职能部门、社区等召开创建广东省健康促进街道工作推进会,进一步解读创建工作各阶段的工作任务及要求,要求各有关单位抓紧落实推进创建工作。

    早在3月18日,桂城街道召开了建设广东省健康促进街道动员大会,要求在2019年底,全街道建成不少于50%的健康促进机关和学校、不少于40%的健康促进医院、不少于20%的健康促进社区(健康村)、企业和健康家庭,居民健康素养在2018年初基础上提高20%,或高于当年全省水平。

    此次推进会向与会人员深入解读了创建工作各阶段的任务及要求,明确在6月10日前有关创建单位要完成创建工作,并提交相关支撑材料,街道建设领导小组届时将对各机关部门、社区、学校、医院、企业建设工作进行综合评估和检查,形成建设工作报告。

    会议再次强调,建设健康促进镇街工作是一项惠及千家万户的民生工程,是区委、区政府深入贯彻落实习近平总书记提出的“健康中国战略”,建设“健康南海”的重大举措,各部门、单位及各社区要迅速行动起来,按照街道的工作部署和要求,明确职责分工,狠抓工作落实,切实推动创建工作的开展。

    桂城街道办事处副主任陈君燧要求,会后各部门、单位及各社区要及时组织人员参加培训,通过学习培训明晰工作要求、标准和做法,为落实各项创建工作打好基础。同时,领导小组办公室要加强与各部门、单位及各社区的沟通协调,各司其职,协调配合,形成合力,稳步推进创建工作,探索建立健康促进街道工作模式和长效机制,努力高质量完成创建工作任务,打造“健康桂城”品牌。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心