当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
社区长者家门口可享健康服务
发布时间: 2019-04-11 10:41:00  发布人: 丹灶集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

  沙滘社区试行“家庭医生社区工作室”,每逢周二下午,社区卫生站的医务人员会在居委会大院 “驻点”,社区长者再也不用专门跑到社区卫生站,就可享受到优质的健康服务。据悉,这种基层医疗服务的创新模式,接下来还将在全镇推广。

  在以往,沙滘社区不少患有高血压、糖尿病等慢性病的长者,看病拿药都要跑到建沙路728创域旁的社区卫生站,十分不便。自从“家庭医生社区工作室”在沙滘社区试行,社区长者只需来到居委会大院,就可享受到这种创新医疗服务带来的便利。

  据介绍,沙滘社区试行“家庭医生社区工作室”,源于社区的党建品牌“榕树头议事厅”所收集到的群众的意见建议,经驻点团队以及卫计等部门的协商讨论后,最终推出了这项便民服务。社区长者除了可以在这里就诊拿药,还可以免费进行血糖、血压等身体检查,健康知识宣教,慢病随访等。

  值得一提的是,根据有关规定,镇内的社区卫生服务站也更新了基本用药目录,针对高血压、糖尿病的降压药和降糖药增至30余种,为慢病患者提供了更多便利。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心