当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
狮山部署第二季度消防安全工作
发布时间: 2019-05-14 22:26:00  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/马一右通讯员/曾国英)昨日,狮山镇召开第二季度消防安全工作会议,会上解读了《狮山镇消防安全领域重点专项整治行动方案》。根据方案,狮山将对全镇村级工业园内“三小”场所、出租屋、工业建筑、公共场所、在建工地等开展专项整治。

  会议传达了4月15日省、市第二季度防范重特大生产安全事故暨消防安全工作会议精神,强调必须认清形势,持续增强抓好生产安全和消防安全的紧迫感、使命感;落实好属地监管责任、部门监管责任、综合监管责任和企业主体责任。

  会议表示,狮山镇将在第二季度着力推进“打通生命通道”工作,严查全镇村级工业园违章搭建,开展电动自行车“正源清违”消防安全专项行动。

  针对“三小”场所和出租屋等,将持续开展“打通生命通道”和群租房、“三合一”场所消防安全专项整治行动,重点整治对象为小档口、“三合一”场所、群租房、建设工程施工现场、养老服务机构、寄宿制学校、公共娱乐场所和劳动密集型企业。其中,尤以出租屋和群租房为重中之重,如出现疏散通道不足、堵塞、封闭等问题,一律责令立即改正或关停整改。据悉,第一季度以来,狮山镇出台了社会治理网格化工作提升方案以及深化推进出租屋消防整治工作方案,共增加完成7175间(栋)出租屋的整改,整改率大幅提升。

  而对于厂企、在建工地,则严查违章搭建问题,严禁各类私自搭建、擅自加建等违法违规行为,对于违章搭建致使防火间距不足、消防通道堵塞的场所要坚决予以查处,并责令相关单位迅速拆除违章建筑,直至符合消防安全要求。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心