当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
南海区第二届迷你阅读马拉松·西部站
发布时间: 2019-06-12 16:37:51  发布人: 西樵镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

为进一步推广全民阅读,打造书香南海,共同营造多元、丰富的书香文化氛围,6月2日,南海区图书馆与西樵镇新时代文明实践所、西樵镇文明办、西樵镇文化站,在西樵镇观心小镇,共同举办“南海区第二届迷你阅读马拉松·西部站”活动,以趣味性的阅读挑战,吸引更多的西樵市民参与其中。    

下午1:00—5:30,活动在西樵镇观心小镇热烈进行,活动当天共200名报名读者同台竞技,在下午的5个小时内需要将书籍《摇啊摇,疍家船》阅读消化,并在手机微信平台进入答题界面完成挑战题目。迷你阅读马拉松是一场专心与速度的挑战,检验读者快速阅读的质量与能力;同时阅读马拉松又是一场阅读共享的盛宴,能让读者从读书时“精神世界里的孤军奋战”走出来,与更多阅读者共享阅读经验,塑造阅读者的共同记忆。活动当天氛围热烈,读者们既能体验精彩纷呈的文化活动,共享公共文化服务体系的建设成果;同时也能在观心小镇中享受休闲文旅小镇的文翰气息,共享品质文化生活。

智能手机普及化的现今,碎片化阅读大行其道。西樵镇文化站践行“以文化人”的工作理念,积极响应市区的文化品牌活动的打造和推广。此次阅读马拉松借由阅读方法、阅读者群体、阅读社交的结合,探索阅读推广的前进路径。通过打造“阅读马拉松”这一平台,培育优质读者,加快我镇全民阅读的进程,营造了我镇浓厚的人文气息。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心