当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
迎大庆保平安,西樵开展印刷企业消防培训
发布时间: 2019-08-14 16:01:00  发布人: 西樵镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

为吸取重大安全事故教训,加强企业经营者的法律意识及安全意识,提高企业事故应急能力,减少安全隐患,2019年8月12日,西樵镇宣传文体办组织辖区内印刷企业经营者及安全负责人开展了一场安全生产及法律知识消防培训,增强企业的消防意识和消防技能

这次培训在广东省金威达彩印厂公司广场进行。演练分三部分进行:第一部分,应急疏散演练。上午9:30分,消防演练正式开始,火灾警报铃声响起,通道升起浓烟,全体人员通过消防通道按照指定的疏散线路,有序地进行紧急疏散,并第一时间撤离到金威达公司广场第二部分,消防技能培训。现场人员听取宣传办工作人员讲解干粉灭火器、干布、防毒面具、消防水带的使用方法、分解动作及注意事项,先作模拟动作,再作实战动作,动作正确果断,使用灭火器材进行现场灭火实战演习。第三部分,消防器材实操。企业经营者及负责人逐一实操灭火器、消防水带、干布灭火、防毒面具的使用,过程紧凑有序,让企业从业人员学会火灾自救技能。

在最后的培训总结中,镇宣传办副主任郭兆流同志表示:安全生产不容忽视,企业经营者要落实消防主体责任,做好消防自检,加强安全培训,提高安全意识和法律知识,熟练掌握消防自救技能。

    此次培训有264位印刷企业经营者及负责人参加,通过这次消防培训活动,使企业经营者及负责人对消防安全知识有了进一步的了解,也使参加消防演习的人员防范意识和使用灭火器材、设备的能力有所增强,在应对突发事件的能力上也得到很大提高。今后,西樵镇还将继续狠抓企业安全生产,保障企业的正常生产秩序。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心