当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
狮山镇罗村千人“百姓幸福”活力健康舞展演精彩纷呈
发布时间: 2020-01-17 10:41:31  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/彭燕燕通讯员/李德峰张瑜萍摄影报道)千人同跳健康舞,现场将会是怎样的呢?日前,狮山镇罗村千人“百姓幸福”活力健康舞展演在罗村咏春体育公园举行,17个社区超千名群众参加,跳出健康生活,舞出文明风貌。
  活动现场,上千名来自各行各业、各个年龄段的市民群众身着整齐艳丽的服装,伴着激越的音乐,首先跳起了一支活力四射的串烧舞,尽情展现健康活力的风采。现场气氛火爆,赢得观众阵阵掌声,不少观众还拿起手机记录下这一道壮观亮丽的文明风景。跳完串烧舞,所有的舞蹈队员们还展示健康舞《我和我的祖国》,向祖国致敬。
  健美操、秧歌舞、韵律操、太极拳、民族舞……千人舞结束后,17个社区的舞蹈代表队轮番上场,带来各具特色的精彩表演。狮山镇朗沙社区的舞蹈代表队将该社区特有的朗沙笋文化融入舞蹈之中,带来了民族舞《魅力笋乡竹韵传情》。“我在幼儿园工作,本身很喜欢跳舞,就主动报名参加了这个千人舞活动。”朗沙社区舞蹈代表队队员苏平表示,将笋文化和舞蹈结合,可以让更多人了解社区文化,从而助力乡村文化振兴。
  “感谢政府给我们搭建的这个平台,让我们‘草根’有机会上台表演。”将近70岁的罗湖社区居民何素珍表示,健康舞老少皆宜,千人同跳非常有感染力,让群众为大众健康和全民健身助力,带动更多人参与健身。
  本次活动主题为“舞动健康幸福罗村”,由狮山罗村孝德文化促进会、狮山镇罗村社会管理处综合办公室主办,属于狮山镇罗村第十三届孝德文化嘉年华系列活动之孝德公益演舞台的活动之一。从2019年11月起,主办方就为各支舞蹈代表队聘请专业健康舞老师,为他们开展舞蹈培训。本轮展演过后,这些节目将以百姓幸福健康舞大串烧的形式,在2020年2月2日举行的狮山镇罗村第十三届孝德文化嘉年华闭幕式活动上进行汇演。
  “普及健康舞可以帮助民众健身强体,跳健康舞也是群众生活幸福、文明娱乐的重要体现。”主办方相关负责人表示,全民健身工作可以激发活力、陶冶情操、促进团结,千人共舞反映出市民群众积极参与文化建设、乐于健身的热情,营造出全民参与、共同锻炼的氛围。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心