当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
狮山镇冼边社区驻村设计师为村民写春联给老人送福袋
发布时间: 2020-01-17 10:43:54  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/金晓青通讯员/黎婉欣)昨日,狮山招大社区冼边祠堂门前喜气洋洋,一场由设计师挥毫的“冼边慰问挥春迎新”活动在此举行。
  昨日上午,记者一走进冼边经济社,就被这里颇具设计感的现代厕所及经过园林设计点缀过的整洁老屋吸引住了。10时许,冼边祠堂门前,两名设计师忙着挥毫写春联,村里老人则排队领福袋。一旁的篮球场上,铺上了喜庆的春联,这些春联将送给经济社每家每户。
  驻村的佛山市城匠建筑设计院设计师及佛山市环境设计协会志愿者近20人到场,为冼边经济社村民每家每户送春联、为经济社113名65岁以上老人送装有米、油的福袋。
  村民冼尔劳带着小孙子刚领了福袋。他说,前些年他在罗村做生意,现在年龄大了,尤其是近年来冼边大变样,道路十分宽敞,设计师的到来,使这里居住环境越来越好,就回到冼边住了。冼边经济社副社长冼长安说,冼边一直都有孝敬老人的传统,每年都会举办送春联活动,每年冼边都会跟招大社区一起办千叟宴。村里老人很高兴,自发组织了多个文娱小团队,经常在冼边祠堂唱歌跳舞。
  据佛山市环境设计协会会长、佛山市城匠建筑设计院副院长谢智明介绍,2019年年底该设计院2名设计师驻冼边经济社,开展南海区乡村振兴示范村环境提升工程项目建设,设计院也经常派设计师团队到冼边与村民互动,村民看到设计师设计的效果图感到很兴奋;设计师们则深受村民淳朴民风及孝道文化感染,设计作品亮点频出。一年来,设计师们也与村民结下了深厚的友谊。
  昨日,佛山市城匠建筑设计院设计师团队联合佛山市环境设计协会志愿者团队以及招大社区干部一起,组织了这次慰问活动。接下来,佛山市环境设计协会还会把已在顺德试点开展了的“缮居设计公益”慈善项目带到冼边。“缮居设计公益”项目为持续性活动,每年由空间设计师和工业设计师组成专业团队,对困难家庭进行房屋公益修缮,让“家”在焕然一新的空间再现力量和希望。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心