当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
狮山龙塘社区开展“金鼠报喜,送福到家”慰问活动
发布时间: 2020-01-17 10:43:09  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/金晓青通讯员/唐倩韵)日前,狮山龙塘社区开展“金鼠报喜,送福到家”慰问活动,入户慰问社区70岁以上长者。
  当日上午9时许,狮山镇社会工作服务站、狮山镇龙塘社区居委、爱心商家佛山市恒骏服饰有限公司代表,以及社区党员志愿者共近40人,带上爱心企业家准备的慰问品,分两组到龙塘社区各片区入户慰问社区70岁以上长者。
  慰问一组首先看望了龙塘社区江湄经济社86岁的长者黄奉举,送上麦片等慰问品,暖心的慰问,让老人高兴得合不拢嘴。接着,慰问一组一行又看望了江湄经济社93岁的阿婆陈兴才,送上棉被等慰问品。得知前来慰问的爱心商家负责人陈明仪是本村人,陈阿婆连忙关心起陈明仪长辈们的生活状况。当日上午,两个慰问组共慰问社区长者家庭100多户。
  陈明仪在狮山镇开了一家服装厂。他表示,离开村里已经30年了,小时候大家都很穷,村民像家人一样互帮互助。现在自己办的企业效益还不错,就希望满足一个愿望——先从慰问村里长者开始,回馈社会。也希望通过小小善举,带动更多村民回馈村民,营造敬老爱老良好氛围。
  龙塘社区党委书记黄锦良介绍,龙塘社区位于城乡结合部,为促进当地村民与城市居民深度融合,社区十分注重举办重阳节游园、慰问长者等活动。此次活动,有爱心商家有意为长者献爱心,社区也愿意搭建平台,协助爱心商家完成心愿。接下来,将以民生服务为核心做好社区工作,增强社区居民的归属感和幸福感。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心